台军22日“西南海空域”操演,采“实兵不实弹”方式

台军计划本月22日在“西南方外围空域”,进行“空层空域操演”。据了解,虽此操演属例行性演训,且采“实兵不实弹”方式进行,但演训地点接近台“防空识别区”西南角,亲绿媒体分析称,“借此强化台军在此海空域的应变作为。”

台军22日“西南海空域”操演,采“实兵不实弹”方式

根据台湾“渔业署”射击通报揭露资讯,海军本月22日下午2点至3点30分,将在台湾恒春西南方海、空域进行“空层空域操演”,演训空域高度约一五二四米至三九六二米,呼吁航空器及船舶避开演训管制区域,以策安全。

据了解,此操演采“实兵不实弹”方式进行,亦非临时安排,而是台军年度例行演训一环。台军上一次在此海空域进行“空层空域操演”的时间点,为去年十月中旬。

此外,台军为迅速强化战力,透过“防务自主”及军购筹获先进军备,台“中科院”亦持续精进天弓三型、雄风三型导弹等精准弹药射程与性能。据了解,蔡英文下达加速弓三、雄三导弹量产指令后,“中科院”各式防空、反舰导弹量产任务迈入高峰期,预计2023年、2024年将有初步成果,届时将与美制爱国者三型导弹、鱼叉导弹等,构成关键战力。