停電了?找上帝啊!美國一市長怒罵群眾:政府不欠你們錢 都滾開

18日,美國德州暴風雪導致數百萬居民遭遇停電、斷水的困境。

該州一位市長卻暴怒地向抱怨的市民咆哮:「沒有誰欠你什麼……只有強者才能生存,弱者會滅亡。」他還說抱怨政府和電力企業的人是「社會主義者」。

停電了?找上帝啊!美國一市長怒罵群眾:政府不欠你們錢,都滾開

此後,這位德克薩斯州科羅拉多市的市長湯姆·博伊德遭遇巨大的輿論壓力,最後被迫辭職。

湯姆·博伊德通過一個言語極其火爆的網絡帖子,告訴他管轄的4000多名居民:「滾開,照顧好你自己的家人!」

這是一場百年一遇的暴風雪,已經造成美國全國20多人死wang,正常氣溫因為20度的德克薩斯州一度出現零下十幾度的低溫嚴寒,數百萬人遭遇斷電,隨後開始出現斷水的困難。

隨着情況的惡化,人們對德州停電的憤怒與日俱增,共和黨州長阿博特和各級官員面對巨大的壓力——他們被批評在2011年德州出現類似的惡劣天氣下大面積停電的危機之後,依然拒絕改善電網等服務,導致10年後再次出現大面積停電的困境。

這位科羅拉多州市長几乎用謾罵的方式告訴鎮上約4000名市民,他「厭倦了人們尋找該死的施捨」,並指責要求援助的人是「社會主義者」,是美國政治左翼「造成了可怕的局面」。

他寫道:「沒有誰欠你或你的家人什麼。在這樣的困難時期,地方政府也沒有責任支持你們!是自己游泳還是沉到水底,這是你的選擇!市和縣政府,以及電力供應商或任何其他服務企業,不欠你任何錢!」

停電了?找上帝啊!美國一市長怒罵群眾:政府不欠你們錢,都滾開

相反,這位右翼政客建議人們從他們的教堂中尋求支持:「只有強者才能生存,弱者會滅亡……朋友們,上帝給了我們在這樣的時刻支持自己的工具。」

共和黨控制的德克薩斯州受到暴風雪和嚴寒的打擊尤其嚴重,這場暴風雪和嚴寒席捲了美國大片地區。從明尼蘇達州到德克薩斯州和密西西比州的公用事業公司已經實施了輪流停電,但是原本宣布僅為幾小時的停電,變成了大面積的長時間停電,令許多人無法取暖。在18日早些時候,德克薩斯州、路易斯安那州和密西西比州的近300萬用戶仍然沒有電。

在德克薩斯州,停電事件充分說明了該州大部分地區的不平等現象,富裕社區比貧窮社區(通常是有色人種社區)更早獲得電力供應和修復服務。

在眾怒之下,博伊德市長現在已經道歉、辭職,並就風暴造成的毀滅性災難發表了一份更加深刻的道歉聲明。

博伊德似乎口服心不服地說:「請理解,如果可以重來一遍,我一定會守口如口,如果真要說的話,我也會用更好的措辭,更生動的描述。」

這位前市長的妻子也因為在辦公場所里與他人就市長的言論發生激烈爭吵而被解僱。