為了活命 英國富豪狂飛阿聯酋,這樣就能接種中國疫苗了?

近日,據媒體報道,在變異病毒再次發生突變,嚴重危及公民健康之後,為了活命,英國大批富豪抓狂地決定,緊急飛往位於東方的阿聯酋,莫不是想着這樣就能接種中國疫苗了?英國為防止民眾恐慌,遂立馬下令:這個消息絕不許泄露,但顯然這個命令並未起到什麼作用。

疫情已經持續了一年的時間,但仍有多地非但沒有得到控制,形勢還愈發地嚴峻起來,英國就是個典型的例子,在疫情爆發之初,英國第一個提出了集體免疫這個錯誤理念,導致舉國上下對於疫情不夠重視,去年年底,英國境內出現了變異病毒,傳播能力高達百分之七十,其後又再次突變,以至於該國的檢測實驗室都在疫情中淪陷,對於如此嚴重的情況,英國政府無法繼續視而不見,或許疫苗是解決英國當下困境的一個有效方式

不過英國自主研製的疫苗在實驗階段就被發現了許多問題,和歐洲常年站在統一戰線的美國也着實靠不住,雖然美疫苗的研製走在了世界的前面,但由於其國內奉行的是美國優先的理念,美國無法給歐洲各國供應充足的疫苗,再者輝瑞疫苗此前一再爆出醜聞,接種者出現了過敏,不良反應,再次感染等現象,以至於口碑下跌,許多國家的民眾都對其失去了信任。

但不幸的是,亞洲大國研製的疫苗,雖被認定較為安全有效,目前卻並沒有向歐盟申請上市,而截止日前,英國因疫情死wang的總人數在累計確診人數中的占比已高達近三十五分之一,因此許多英國公民如果想要打亞洲大國的疫苗,只能飛到其他國家。

為了活命,英國富豪狂飛阿聯酋,這樣就能接種中國疫苗了?

圖為開展疫苗接種工作的阿聯酋

阿聯酋作為全球首個批准使用亞洲大國疫苗的國家,還規定在其國境上可以免費接種疫苗,於是它順理成章地成了英國這些有意接種這款疫苗的首選,不過能夠順利前往阿聯酋的只有其中一些有權有勢的富豪,因為英國如今已經進行了較為嚴格的出境限制,中產階級及以下的民眾很難有途徑獲取出鏡許可。

總而言之,國內富豪組織大批航班,只為接種更加放心可靠的疫苗,可見英國的民心所向,政府想要通過向他國隱瞞這種情況的做法,無疑是自欺欺人,此外阿聯酋進口的疫苗有限,目前的不限國籍免費接種的政策不可能長久持續下去,靠人不如靠自己,英國想要及時有效的控制疫情,還是要順應民意早做決斷。