這就是報應?美軍航母再次出現感染,順帶把日本也拖入深淵

在經歷過新冠病毒的折磨休整一年多以後,美國海軍羅斯福號核動力航空母艦再次陷入危機,有3名水兵在出航過程中被確診,正在艦上隔離。

美利堅這艘破船現在是四處漏風,到處漏水,各種內部問題層出不窮,還不忘記到別國門前耀武揚威,指手劃腳,終於,報應又來了。2月16日當天,美國海軍不得不對外宣布,羅斯福號戰艦上的三名水手的冠狀病毒測試呈陽性。

 

要知道被確診的時候,這三名水兵正跟隨航母編隊行駛在茫茫大海上,如果此時被確診,只能說明兩個問題:首先,羅斯福號上的消毒環節有遺漏,艦上存在病毒沾染點,而且很有可能不止一處;其次,由於羅斯福號剛剛與尼米茲號進行過聯合演習,兩船之間有物資和人員往來,如果羅斯福號沒問題的話,那麼傳染源可能就要指向尼米茲號或編隊其他艦艇,如果是這樣的話,說明病毒已在美國海軍陸地基地和海上艦船全面感染並傳播已久。

 

此前有權威防疫專家警告,病毒在冰冷的金屬表面,塑料外包裝,冷凍食品等物體上的存活時間很久,而航母為了滿足五六千名艦員的生活需要,擁有巨大的冷庫,並一次裝載數百噸的冷凍物資,成為病毒的天然培養皿。況且,變異後的新冠病毒不僅傳染性成倍增加,生存力也大大提高,尤其是在航空母艦這種相對封閉的環境下,傳播得更為迅速。

據美國海軍表示,這些確診陽性的水手都是無癥狀感染者,他們已經被隔離在航母上。那些最近與他們有過近距離接觸的人現在也正在被隔離。

儘管如此,依然存在巨大的安全問題,美軍沒有說明接受隔離的水兵已感染多久,如果三名水兵是出航之後就被感染,那麼一個多月時間內,通過密切接觸和傳播,恐怕羅斯福號上的傳染人數不是個小數目。因為在從上船離開關島基地前,核酸檢測顯示全艦並無感染者,那麼在出發到與尼米茲號聯合演習這一個多月時間,便成為危險的傳播期,搞不好現在整個羅斯福號都成了病毒的海上傳播中心。

前幾天,黃蜂號兩棲攻擊艦上剛剛有一名美軍軍官因感染新冠病毒而去世,緊接著羅斯福號就出現被隔離的消息,很難說這其中沒有聯繫,至少可以證明,在美軍內部病毒傳播的真實情況遠比美國公布的要嚴重的多,另外一個情況也值得注意,凡是美軍航母停靠的國家,病毒疫情發展的越來越複雜,比如日本現在就是這種情況,每天的新增和死亡數出現上升,特別是駐日美軍基地周圍,情況更加嚴峻。