美國新艦載機突破難關,號稱能令東風21D失靈,給潛在對手敲響警鐘

美航母配備的最新型艦載機突破技術難關,波音公司研製的MQ-25A「黃貂魚」無人加油機服役在即,這款戰機的服役將讓美軍航母戰鬥力倍增,號稱能讓東風-21D等「航母殺手」失靈。美軍專家認為,MQ-25的出現能夠有效的增大美軍艦載機的航程,從而使得美軍航母可以在遠離假想敵彈道導彈和戰機射程的地區活動,而這無疑給美國的潛在對手們敲響了警鐘。

儘管美國是世界上的超級強國,但如今科技發展的非常迅速,如果不緊跟社會的步伐,那麼終究會面臨淘汰。美國是一個非常看重國際地位的國家,自古以來,為了發展自己的國力,甚至可以不擇手段,其中最能對別國使用的方式就是制裁。如今全球基本實現和平,但並不能保障戰爭不會再次發生,因此就大力研發武器,其中在無人自動化裝備的應用上有著較大的改變,例如空軍的無人機,陸軍配備的無人戰車。一定程度上,這些武器會成為未來戰場上的主力。此次美國研製了一款無人加油機很受人們的喜愛,很可能會成為未來加油機的主流設計。

美國研發了許多的戰鬥機,但每個戰鬥機都面臨著一個問題,那就是載油量。戰機在執行任務時,就要面對加掛油箱增加負重的情況。這樣一來,不僅影響戰機的靈活性,還不能多搭載武器裝備。面對這樣的情況,美國就想要對戰機進行補給,隨後就研發了空中加油機。儘管加油機能實現給戰鬥機加油,但有一個缺點是防護能力太差。戰鬥機在執行任務時的環境必然是非常危險的,而加油就必須在安全的區域,如果不小心被敵方瞄準,加油機和戰鬥機想脫身是非常困難的,隨後無人加油機就應運而生了,無人加油機的行動非常隱蔽,也可以配合戰機執行作戰任務。

美國在武器研發領域的發展一直走在國際前沿,此次美方公布的MQ-25A的研製進程,也說明這款無人加油機將會很快加入艦載機行列,搭配F-35戰機使用,兩者結合將會大幅提升F-35的戰鬥力。雖然此前美軍一直稱讚F-35戰鬥機,但在燃料問題上卻一直沒有好的解決。如今這款無人加油機可以解決這一難題,這對於美國而言,顯然是好消息。

美國是個非常霸道的國家,不僅經常挑釁別國,還試圖挑起別國戰爭。說到底,美國就是害怕自己的地位不保,此次這款無人加油機的成功研發,也將大幅提升美軍航空母艦的作戰能力和生存能力。