台驻美代表参加拜登就职典礼造假?同天蔡英文被提起诉讼开庭

特朗普政府执政期间,“台独”势力与美国的相互利用达到了高潮,台海形势骤然紧张。美国把台湾纳入了“印太战略”体系框架,接连派出高官访台,美军舰机甚至出没于解放军演习附近海空区域。民进党当局则请求美国协助抵抗大陆,恢复台美“邦交”,并寻求加入联合国。

民进党当局幻想,依靠美国的大力支持抗衡大陆,但他们打算了算盘,美国不过是在作秀,不会真为台湾付出任何实质性的东西,就连台驻美代表参加拜登总统的就职典礼都曾一度被拒之门外。

台驻美代表参加拜登就职典礼造假?同天蔡英文被提起诉讼开庭

据岛内媒体1与22日报道称,台驻美代表以何种方式参加拜登总统就职典礼引爆争议。有人还在社交媒体上贴出肖美琴在典礼现场所处的位置,并很清楚地看出她正在现场拍照。这张照片展示了拜登总统就职典礼的全部场景,也可以解释肖美琴参加典礼站在围墙外的真实情况。

俗话说,亲戚分远近,朋友分厚薄,肖美琴所站的位置最能说明问题。而对于肖美琴“受邀”参加拜登就职典礼一事,国民党质疑造假,称她并非以台“驻美代表”身份受邀参加的,也没有邀请函,而是以普通观礼民众的身份持票进入会场的,所以会在最后一刻才发布观礼的消息。其实,其他国家和地区的驻美使节早在典礼前数天就收到了邀请函,而肖美琴则是在最后一刻才公布参加观礼的消息。所以,肖美琴对外发布的以台湾“驻美代表”身份受邀观礼,实则是通过造假,隐瞒真相,刷存在感。

台驻美代表参加拜登就职典礼造假?同天蔡英文被提起诉讼开庭

一般来说,肖美琴完全可以展示自己的邀请函,但民进党外事部门官员却辩称,肖美琴代表台当局出席就职典礼,是1979年以来台当局第一次获得参加美总统就职典礼的正式邀请,这是台美关系的“重大突破”。但岛内民众普遍怀疑,民进党当局谎报“军情”,隐瞒肖美琴参加就职典礼的真实身份。岛内网民嘲讽称,“她看起来买的是黄牛票”,“这是买菜猪换来的吗?”,“开放美猪才给她犄角旮旯的位置吧?”

台驻美代表参加拜登就职典礼造假?同天蔡英文被提起诉讼开庭

无独有偶,就在台驻美代表肖雅琴参加拜登就职典的同一天,蔡英文被提起诉讼开庭。据《联合报》报道称,台湾资深媒体人彭文正质疑蔡英文学位的真实性,提起“确认博士论文不存在”诉讼,台“高等法院”20日开庭辩论,现场上百人旁听挤爆法庭。报道称,法院旁听不仅座无虚席,而且连“站位”都挤爆了。彭文正称,伦敦大学没有蔡英文1984年LSR审查合格的博士论文,台湾也没有论文存在,所以蔡英文根本没有取得博士学位。所以,蔡英文的博士学位涉嫌文书造假和欺诈。

台驻美代表参加拜登就职典礼造假?同天蔡英文被提起诉讼开庭

有岛内网友称,特朗普质疑大选舞弊,而蔡英文博士学位也涉嫌造假,就连驻美代表肖美琴也被“传染”了,甚至连参加拜登总统的就职典礼的“身份”都造假,还真是近朱者赤,近墨者黑。有分析指出,在美国大选中,民进党不惜押宝特朗普,极力帮助他拉选票,已经得罪了拜登。不过,出于团结共和党的需求,拜登执政团队只能“逢场作戏”给台驻美代表一张“入门券”。

台驻美代表参加拜登就职典礼造假?同天蔡英文被提起诉讼开庭

事实上,在美国人眼中的台湾,历来都是有用则用,无用则弃的工具,或者更明确地说是美国人的“提款机”。在特朗普执政四年中,美国向台湾当局出售武器的次数高达11次,总额175亿美元。可以说,美国无论是推动对台军售,还是鼓动台当局对抗大陆,都是为了掏空台湾一切资源,耗尽台湾所有能力,榨干台湾最后一地选,待两岸统一时交给大陆一个空壳的台湾,这也是美国在台湾问题上最阴狠,最毒辣,也最具欺骗性的一手。为此,完成两岸统一势在必行,且宜早不宜迟!