熟悉的美國又回來了!拜登簽署命令:派美軍強佔他國油田

特朗普離開的第三天,拜登還在拆他的台。在1月20日到現在,拜登已經連續幾天簽署多項命令,將特朗普大多數的政策統統反轉過來:包括特朗普一直的宣稱「終止無盡戰爭,讓美國大兵回家」。

據俄羅斯衛星通訊社1月23日援引敘利亞國家電視台的報道稱,美軍當天出動多架直升機,將至少200名士兵從伊拉克運送至敘利亞東北部哈塞克省,以控制臨近代爾祖爾地區的奧馬爾油田和科尼科氣田。

美軍這個操作一點都不奇怪。當初西方國家挑起敘利亞內戰後,這些油氣田就是他們覬覦的目標,後來為了阻止俄敘聯軍解放敘利亞全境,美軍入侵敘利亞並占領了代爾祖爾的油氣田。2018年,土耳其軍隊發動「和平之源」行動,跨過土敘邊境向幼發拉底河東岸進軍,當時美軍甩下盟友拔腿就跑,但仍然不忘派一支特種部隊看住手上的油氣田——你瞧瞧,這強盜做的多敬業,大兵壓境還不忘手裡的贓物,座山雕都得向他們學習!

美軍搶奪這些油氣田,自然是為了走私那裡的石油天然氣,以此來資助自己扶持的非法武裝,不僅包括庫爾德人,還有反政府游擊隊,以及由「伊斯蘭國」恐怖組織演變而來的「征服沙姆」運動、基地組織敘利亞分支「努斯拉陣線」,等等。當特朗普為了選票突然宣布從阿富汗、伊拉克撤軍後,五角大樓堅持抗命不遵、用各種方法拖延撤軍,終於等來了轉機:拜登上台了,他立刻撿起以前的老業務,似乎又開始在敘利亞搞起了最初的「民主運動」,而資金自然又來自於搶來的敘利亞油氣田。

不得不承認,那個熟悉的美國又回來了,那個到處推銷「民主運動」的美國又回來了,不僅在敘利亞,甚至在俄羅斯也開始推動「顏色革命」。藉由俄羅斯逮捕反對派領袖納瓦利內事件為契機,俄羅斯多個城市爆發了反普京遊行,反對派鼓動人群上街,而美國則在吶喊助威。1月23日晚上,美國駐俄羅斯大使館發布公文,公布了各大城市舉行示威活動的時間和地點,顯然是為了方便反對派聯絡各方勢力。這個套路實在是太讓人熟悉了,當初在烏克蘭,後來在中國香港、白俄羅斯,都曾經發生似曾相識的一幕,真不愧是「奧巴馬第三任期」的表現。

這些事可以看出來,從奧巴馬換到特朗普、又回到拜登,美國的本質其實一直都沒有改變,他始終是一個強盜,區別僅僅是「極限施壓」和「顏色革命」的區別,手段不一樣而已,目的始終不會改變。

這也再一次提醒我們,別指望拜登上台後能跟中國能夠走得多近,他依舊會繼承部分特朗普的遺產,繼續對中國進行圍堵遏制。我們可以預見,拜登政府將會繼續打人權牌、香港牌、台灣牌、貿易牌和科技牌,因為他們骨子裡的強盜基因不會改變。就在拜登的就職典禮上,他似乎想給中國來一個下馬威,那就是將所謂「台灣駐美代表」蕭美琴「漏」進了會場,這無疑是給外界一個信號:他並不會完全否定特朗普所有的遺產,甚至可能會變本加厲的利用起來。

特朗普讓美國內耗嚴重,拜登不可能走「自力更生、豐衣足食」的路來補血,就跟他們的祖先用屠殺和掠奪從印第安人手裡搶走土地一樣,美國必然會設法吸他國的血——所以我們不能掉以輕心、必須做好兩手準備。

美國跟中國鬥了四年卻一無所獲,我們再斗個四年八年又有何妨,就是要讓美國接受中國崛起的現實,讓他們明白:圍堵遏制中國,他們已經辦不到了!