恆河水變成”聖水”?印媒稱已實現群體免疫 遭醫學專家無情打臉

都說印度是個奇葩的國家,那麼印度究竟有多奇葩呢?

印度人將牛奉若神明,用牛糞做餅,用牛尿生產飲料和化妝品都不算什麼。

恆河水變成"聖水"?印媒稱已實現群體免疫,遭醫學專家無情打臉

印度人對恆河的熱愛才更奇葩,不僅日常用骯髒的恆河水洗衣做飯,而且就連死去親人的屍體也扔進恆河,希望恆河能將親人的靈魂送往天國。

親人死後能不能進入天國不重要,但沒有印度人覺得恆河水髒才令人不解。難道他們不覺得常年飄着屍體並散發着惡臭的恆河水用來洗衣做飯噁心嗎?

.

不過,這還不算最奇葩的,印度人更奇葩的思維還在後頭。

近日印度媒體稱,印度國內已有10億人口實現了對新冠病毒的集體免疫,他們不需要接種疫苗,因為他們有恆河水就夠了。

當地時間1月11日,印度一家名為《The Print》的媒體發文稱,印度的新冠疫情已進入嶄新階段。印度已經實現了群體免疫,不再需要接種疫苗,恆河水讓印度人產生了新冠病毒抗體。

恆河水變成"聖水"?印媒稱已實現群體免疫,遭醫學專家無情打臉

為了證明該觀點,印媒還煞有介事地引用了一家研究機構的論文:恆河水充滿了污染,裡面生活着大量的微生物,由於印度人經常飲用恆河水,印度人的體魄也因此變得更強。所以,印度雖然新冠疫情感染人數眾多,但死wang人數並不是全球最多,致死率也非常低。

印媒的言論真是語不驚人死不休,將恆河水包裝成包治百病的”聖水”,難不成是想將聖水打包賣給國外疫情嚴重的國家?讓他們服用恆河”聖水”,不僅可以強身健體,還可以產生新冠病毒抗體。一方面可以讓他國民眾對印度感恩戴德,一方面又可以通過賣”聖水”為印度經濟注入活力。

妙哉!妙哉!

.

不過,以上只是印媒自己的臆想罷了,自欺欺人是印媒慣用的伎倆。

對於印媒的驚人言論,國際醫學專家均表示不屑,認為印度因疫情窮途末路了,實在找不到辦法只能以這種方式麻痹自己。

醫學專家稱,低死wang率並不能代表疫情是否嚴重,也不能證明印度人的抵抗力比其他人強。”恆河水讓印度人產生免疫力”這種結論是非常荒謬的,它嚴重偏離了科學,印媒的這篇文章並不具備任何參考價值。

恆河水變成"聖水"?印媒稱已實現群體免疫,遭醫學專家無情打臉

此外,世界衛生組織已經駁斥了群體免疫的謬論,英國也用實際情況證明了群體免疫根本不可能。

據最新數據顯示,截至目前,印度新冠疫情確診人數已超過1051萬例,死wang人數更是達到了15萬,是亞洲疫情最嚴重的國家。

雖然現在各國生產的新冠疫苗已相繼上市,很多國家都開始實施全民接種計劃。

不過印度有13億人口,感染人數多達上千萬,印度很難在短時間內生產出13億劑新冠疫苗。況且,以目前印度的製造業水平,生產13億個口罩尚且困難,更別提13億劑疫苗了。

.

印媒有關”恆河水可以產生抗體”的言論,只是一種自欺欺人的表現,是為了掩蓋莫迪政府抗疫無能,是利用了印度人對恆河水特殊的感情進行無恥炒作。

印媒的此番言論十分危險,如果民眾信以為真,紛紛撤掉口罩,興高采烈牛飲恆河水,那麼印度疫情將徹底失控。