空气中弥漫火药味!“勤王军”直接撂下狠话:20号为特朗普而战

据环球时报10日援引美国《世界日报》网站消息,美国国会大厦遭特朗普支持者攻入后,部分激进的特朗普支持者感到士气大振,纷纷通过网络平台串联,相约1月20日拜登就职典礼当天,重返华盛顿。

报道称,一名特朗普支持者账号发文写道:“我们当中很多人2021年1月20日将旧地重游,带着我们的武器,展现我们支持国家的决心,这个世界永远不能忘记这点!我们人数之庞大,将不是任何军队或警力足以抗衡的。”

据报道,还有激进的网友匿名发文称:“第二回合就是1月20日。这次不会手下留情了。我连协助特朗普连任都已经不在乎了,我在乎的是要开战。”

报道指出,美国的执法机关目前一边忙着追查攻占国会的肇事群众身份,一边则为拜登就职典礼恐将沦为另一个攻击目标而担心。

CNN称,事实上,在特朗普狂热支持者6日攻占国会大厦前的几周、几天,甚至几个小时前,这一警告信号就十分明显:一些仇恨团体和右翼分子煽动者在网上发帖,煽动“内战”,杀死那些议员们,以及对执法部门发动攻击。

有特朗普狂热支持者表示,“要特朗普,还是要战争?今天,就这么简单。”还有狂热者声称“我们将攻占政府大楼,杀死警察,杀死安保人员,杀死联邦雇员和特工,并要求重新计票。”

而现在,随着美方正在调查这起最终导致5人死亡的国会暴力事件,专家警告说:在当选总统乔·拜登即将宣誓就任美国总统的就职日之前,暴力煽动正在愈演愈烈。

CNN指出,在国会大厦爆发的混乱已经表明,局势已经失控:暴徒当天冲破路障,袭击警察,打碎窗户,冲入这座1814年曾被英军入侵并焚烧“神圣建筑”的国会大厦后,特朗普却“温吞地”请求他们“回家”。

报道称,尽管当晚包括副总统彭斯和参议院多数党领袖麦康奈尔的多名共和党人对这次骚乱进行了措辞最为强烈的谴责,但这一切似乎对激进的右翼分子影响并不大。