拜登拒绝美军升级核武拨款,核裁军计划停滞,俄罗斯:你耍我呢?

今日,拜登面对媒体的逼问又一次表示出自己的”善意”,拜登称他在1月20日就任美国总统后,仍旧不会在美国局方拿出恰当的理由前将美国的核武器进行升级,同时他也表示美国应该改变核武器的使用条例,核武器只能反击核武器!

美国现任总统特朗普对于核核武器有着远超历任总统的执着,这四年来在他的干涉下美国军方对于核武器的使用场景进行了不断放松。在2020年白宫有关核武器使用的白皮书上,美国表示未来将不再有”核武器”和”常规武器”的限制。

在于俄罗斯方面进行的核武器裁军谈判中,美国军方表示由于在武器技术上由于美军没有装备高超音速武器来进行达到平衡。在美国的核武器进行技术升级后,才会开始和俄罗斯方面正式就保有核武器数量进行商谈。

拜登此举看似是在对于核武器的开支进行削减,实际上进行核武器升级需要资金,如果削减了核弹头的保有数量,反而开支总和实在下降。如果美国还是保持现在的状态,不进行核武器的升级,依旧靠数量”保持平衡”,那么将要面对的是庞大核武器库的维护费用,远比进行升级需要的开支要多的多。

当中有些实际情况不得不说,与特朗普有所不同的是,拜登更像是美国政治体制下一名”传统总统”。拜登不会因为个人好恶就某些政策上进行决定,拜登所做的一切都是美国政治精英们经过综合讨论得出的结果,所谓的”总统提案”不过是走个程序流程。

拜登向我们展示的美国政府方面的态度,当中能看出两个对于美国来说一定要咬牙坚持的两个现状。

首先来说,美国目前的高超音速武器仅仅进行了一次成功试射,从实验弹体,到能够装备军队进行实战还有很长一段时间。俄罗斯方面的高超音速武器是根据从苏联时代到如今将近40年的不断磨合适配,而美国就算科技发展程度超过俄罗斯10倍,那至少也要4年才能进行装备!

其次,一般都认为美国重视高科技,俄罗斯重视核武器。拜登方面的发言恰恰也是说明了,美国对于核武器的偏执并不比俄罗斯要少多少,甚至在遭遇到关键技术处于落后的时刻,美国也是选择先保持自己的可靠核威慑能力不落入下风!

由此一来,美国和俄罗斯之间的核裁军商谈就会因此而陷入很长时间的搁置!美国同时还可一边让军火商以其他军事科技研发从而进行美国的核武器投放技术升级。这是一边拒绝了俄罗斯的裁军和谈,一边又给美国民众摆出一副拜登”不热衷军事,关心民生”的表象。这些盘踞在美国国会山的政治家族,真是各个都是老狐狸,滴水不漏!