这两个国家达成交易共识,又怕美国截胡,所以偷偷干大事v

众所周知,打造国防力量是维护领土安全的核心,也是能够持续稳定发展的关键,没有军事手段,谁都想来欺负你,尤其是在战乱地区。像那些境内有大量资源的国家,手中不拿着武器守着根本不安全,因此他们开始疯狂砸钱买武器,曾经沙特就是如此,购买到东风-3导弹后,几十年来安然无事。

一般军售国都愿意跟这些国家合作,因为能够赚到很多钱,伊朗早些年也是这么过来的,没有强大的军工业体系,也就只能买武器。当时乌克兰刚刚独立,没有核心的收入产业,故而开始兜售武器装备,伊朗看上之后,主动找到乌克兰政府,双方达成合作共识,然而中间却隔着个美国。

美国和伊朗的关系向来不好,乌克兰又已经加入到美国阵营,很多时候都得听他的指挥,要是卖武器给伊朗,必定会受到制裁,鉴于此两国偷偷在背地里干大事。2001年伊朗成功购买到X-55空射巡航导弹,一旦服役到军队中,那么将会发生质变,毕竟他属于是远程战略导弹,射程达到2000公里以上。

有他来提供威慑,那么蠢蠢欲动的势力和国就会消停一些,然而怎么运回去且还不让美国发现是个大问题。后来乌克兰还特意制作假合同,特意散布出消息,其合作的对象是北约国家,武器会从俄罗斯中转进行境内,美国对此也没有特意调查,以为是真实的,结果没想到发现时已经晚了。

X-55空射巡航导弹进入伊朗境内,拦截已经来不及,乌克兰也顺利拿到钱。这笔资金的注入,比美国提供的援助要多数倍,足以让其过上一段好日子,正是因为如此,乌克兰才敢冒风险做这单生意。木已成舟,美国也不好针对制裁,否则会引起盟友的反感,为此乌克兰逃过一劫。

看到这里不得不说,乌克兰相当的悲催,本来自己是有实力不用看别人脸色行事的,自从主动销毁核武器以及各种高尖端产物后,实力一落千丈,再也没有任何扭转的办法,只能任由美国随意的支配,如今得靠国际援助过日子,跟俄罗斯差距越来越大。