印度顯擺最新照片,顯示與中國對抗到底的決心

今年的冬天有點冷,但是印度還在邊境死撐,他們已經決心跟中國頑抗到底。最近有一名自稱退役軍官的印度網民,在網上公開了一張據稱是在楚舒勒地區拍攝的照片,展示了當地解放軍和印軍對峙的場景。

照片拍攝的時間還不清楚,但可以看出,雙方在相隔幾十米的地方支起了帳篷,印軍部署了3輛坦克和2輛裝甲車,但是對面解放軍的裝備更多,有十多輛坦克裝甲車。環球時報在1月12日的報道中認為,從照片來看,這可能是一個新的對峙點,因為解放軍還沒有修建固定設施。

值得注意的是,解放軍在對峙中出動的是15式輕型主戰坦克,而印軍使用的是T-72M主戰坦克。15式輕型主戰坦克是服役時間不長的新裝備,但是解放軍卻有信心將其部署在武裝對峙的第一線,證明這款裝備已經相當可靠,而且有信心能夠勝任對峙任務。

環球時報的報道認為,15式輕坦的優勢在於機動性和火力的均衡,在近距離對峙中其實並不占優勢,但是解放軍優秀的後勤保障能力和先進的技術,確保前線部隊維持着明顯的數量優勢;報道稱,從印度方面披露的信息來看,由於缺乏足夠的部署能力,印軍最終能夠拉到中印邊境的坦克不過數十輛,能用在一個對峙點的坦克只有區區幾輛,根本不占任何優勢。

這位軍官想曬出照片,顯擺印軍「戰鬥到底」的決心,無意中卻bao露出印軍裝備根本無法與解放軍相提並論的事實,事實上印度軍隊的劣勢遠遠不止這張照片顯示出來的。

據印度媒體報道,印度國防研究與發展組織最近研製了一種新型暖爐,可以避免出現迴風和一氧化碳中毒,印度陸軍將其稱之為「高原神器」,並且已經大量採購這種暖爐,用於解決前線士兵的保暖問題。烤火取暖,本來是人類最原始的禦寒手段之一,對於印度前線士兵而言,安全可靠的取暖設備反而成為一種奢侈品,可想而知,他們原本的環境有多惡劣。

但是印度似乎沒有這樣的自覺,還依舊在矯情。1月12日當天,印度國防部發布消息稱,將第二次在印度全境超過7500公里的海岸線附近開展海軍演習。儘管印度沒有公布詳細信息,但表示稱:從地域覆蓋範圍、參與各部隊人數、預定達成目標來看,演習的規模是空前的。

按照印度軍方的說法,這次演習的主要目的。是為了檢驗印度海軍應對海上衝突的能力,評估海軍作戰體系的優勢與不足。但是一些印度媒體又主動加戲,強行跟中國扯在一起,宣稱是為了應對中國海軍在印度洋「不斷加強的軍事存在」。

除了海上動作之外,印度陸軍日前還宣布,將對第1軍和第17軍進行重組,原本只負責印巴西部邊境的第1軍將部分兵力抽調到北部,而替換下來的第17軍則調往中印邊境,與此同時還將從其他部隊抽調1個師專門負責中印邊境防線。

用印度整師整軍的兵力調整來看,他的作戰重點似乎正在從巴基斯坦向中國身上轉移,外界擔心莫迪政府在國內多重危機和民粹思維的壓力下,最終會選擇挑起一場邊境衝突來轉移矛盾焦點。

但是誰都知道,印度軍隊根本打不起一場與中國的戰爭,尤其是莫迪政府缺乏一戰到底的決心,他更多是想投機,而不是決一死戰,因為最後唯一的結果只能是得到一場比1962年更加恥辱的失敗。