最敏感时刻,美国又发生了五件大事!特朗普撂下一句狠话

最敏感时刻,美国又发生了五件大事!特朗普撂下一句狠话

现在,地球人都知道,美国正处于几十年来最敏感时刻。

首都华盛顿已进入紧急状态,一万多国民警卫队士兵紧急出动。但树欲静而风不止,美国刚刚又发生了5件大事,有闹剧还在继续,但也有新的戏剧性转折。

很微妙,真的很微妙!

第一件事,特朗普终于露面了,撂下一句狠话。

国会山陷落后,特朗普一直在蛰伏。最心爱的推特账号被永久性封禁了,他也失去了发声的平台。

1月12日,他终于露面了。

与外界想象的他会反省不同,特朗普就是特朗普,他一出场又是“斗志昂扬”,更痛骂对他的弹劾“可笑至极”。

特朗普是这样说的:

这是历史上最大的猎巫行动的继续,它引起了巨大的愤怒,这对美国来说非常危险,尤其是在这个非常脆弱的时刻……我不想要暴力。

至于1月6日他鼓动支持者围攻国会,特朗普也辩护:人们认为我说的话完全合适。

他还指责推特等社交网络封禁他的账号,这是 “灾难性错误”

什么意思?

1,我说得很正确,对暴动不承担任何责任。

2,你们弹劾我,那将引发民众愤怒。

3,继续这样做,对美国来说非常危险。

果然,屈服不是特朗普的个性,特朗普要反击了。

那就等待新的暴风骤雨吧。

最敏感时刻,美国又发生了五件大事!特朗普撂下一句狠话

第二件事,弹劾在加速,出现了转折点。

弹劾在与时间赛跑,毕竟,1月20日,特朗普就要下台了。

但有一点可以肯定的,特朗普将再次载入史册——美国历史上唯一一位遭到两次弹劾的总统。

而且,特朗普面临的是“煽动叛乱”指控。现在是弹劾,但这一罪行,以后还可以判10年有期徒刑。

会成功吗?

众议院1月13日表决,肯定会通过。关键是参议院,参议院目前还是共和党掌控,共和党必须要与特朗普切割。

最新的一个转折点,共和党参议院领袖麦康奈尔表态了:特朗普确实犯了罪,乐见民主党弹劾。

麦康奈尔是赵小兰的丈夫,一直是特朗普的盟友。但国会山被攻陷后,赵小兰立刻辞去了交通部长职务,并对特朗普煽动暴力表示愤怒。

现在,党内大佬要跟特朗普切割了,那就更有好戏看了。

为什么麦康奈尔突然转变?不排除是特朗普最新狠话,成了压倒骆驼的最后一根稻草。

最敏感时刻,美国又发生了五件大事!特朗普撂下一句狠话

第三件事,围剿特朗普,金主开始切割了。

之前已经说过,特朗普现在是人还在,但失去了很多——枪杆子被缴了,笔杆子被秃了,钱袋子也被封了。

反正,他虽然还是美国总统,三军总司令,但军方已经藏起了核按钮,他最心爱的推特账号,被永久封禁,华尔街也义无反顾同他切割。

但最新最震撼的一个消息,则是德国最大银行——德意志银行宣布:未来与特朗普一刀两断,不再和特朗普集团、及特朗普本人有任何业务往来,除了监督特朗普集团偿还3亿多美元债务之外。

过去特朗普几度破产,在人生的“至暗时刻”,德意志银行是唯一一家给特朗普提供贷款的银行。

现在,连老朋友也切割了。

不仅仅德意志银行,美国Signature Bank宣布,将关闭特朗普的两个个人账户。这两个账户里还有530万美元的存款,伊万卡还是这家银行的董事。

此前,美国第二大在线支付公司Stripe宣布,封禁向特朗普阵营的所有捐款通道。花旗银行、摩根大通、美国运通、高盛集团,等等,也都宣布了类似政策,制裁对象包括特朗普,还包括特朗普的政治盟友。

美国职业高尔夫球手协会则宣布,取消明年在特朗普高尔夫俱乐部举行的比赛。这更是一个风向标,显示越来越多的公司和机构正远离特朗普的产业。据信,听说这件事后,特朗普“十分沮丧”。

金融是现代经济的血液,没有金融,再大的公司都会垮台。过去四年,特朗普运用最娴熟的政策之一,就是金融制裁,包括对伊朗全方位的制裁。

但他应该就万万没想到,这个凛冬,美国制裁最狠的对象,不是伊朗,而是他自己。

最敏感时刻,美国又发生了五件大事!特朗普撂下一句狠话

第四件事,国会山再传来坏消息。

坏消息已经够多。150年来美国国会第一次被攻破占领,还造成5人死亡,其中一人是警察。

但新的悲剧正在传来。

根据美国媒体报道,因为当时议员们紧急疏散,都躲在一个密闭的安全房间,现在已至少造成3名美国议员确诊。

其中一名确诊的议员布拉德·施耐德控诉:

上周三,在惊险躲过在美国总统煽动下袭击国会大厦及大厦内人员的暴民之后,我被迫在一处安全但封闭的地点与其他几十名国会议员呆了几个小时,房间里的几名共和党议员顽固地拒绝戴口罩,甚至不顾同事们的礼貌请求……

都什么时候了,还不戴口罩?

结果,悲剧了。

这还是一个房间里的议员。要知道,当天那么多美国人冲击国会,他们中很多都没戴口罩,距离更加近,可想而知,这会带来的严重后果。

死亡,远远不止5位。

最敏感时刻,美国又发生了五件大事!特朗普撂下一句狠话

第五件事,蓬佩奥被拒了。

一大早看到这个新闻就笑了。蓬佩奥估计也没想到,堂堂美国国务卿,竟有这么一天!

美国国务院之前还特意“澄清”:蓬佩奥不会访问台湾,他最后一次海外访问,会去欧洲。

去欧洲干什么?

不出意外的话,继续推销他有关中国的谎言。

哪知道,人算不如天算,欧洲拒绝接待。

蓬佩奥原来打算去欧洲两个地方,一个是卢森堡,另一个是布鲁塞尔。

卢森堡本来同意了,但后来态度很明确,不会给你安排任何会见。

好歹也是美国国务卿,那去卢森堡发呆嚒?

然后是布鲁塞尔。蓬佩奥还想和比利时外相会面,去北约秘书长家里晚餐,但计划赶不上变化,欧盟拒绝安排任何会面,北约也没有任何公开的活动。

布鲁塞尔也去不成了。

怎么办?

美国最后宣布,现在政权交接工作太繁忙,国务院所有重要出访都取消,包括蓬佩奥对欧洲的访问。

既然是这个理由,原来还想挑衅一把的美国驻联合国大使访问我台湾地区,也顺水推舟一并取消了。

这不过是找补一下美国面子。其实,最根本的,是欧洲压根再不想看到蓬佩奥了。

最敏感时刻,美国又发生了五件大事!特朗普撂下一句狠话

怎么样?大事还有很多,但就这五件大事,美国政坛精彩吧。

绝对比纸牌屋更纸牌屋,再有创意的好莱坞编剧,肯定都写不出这样的大戏来。

大戏还在上演。

特朗普还在抗争,想让特朗普屈服,没门!

民主党继续围剿,不趁热打铁,就太怂包了。

华尔街全面切割,生意不做了,但欠债你必须还。

欧盟也终于硬气起来,这样的国务卿,再见,再也不见。

但这一系列事件之后,则是美国的悲剧。

看了一下最新的数据,美国确诊已超过2275万,死亡超过37.9万。光最近每天的死亡人数,就超过了911事件所有死亡人数。

请注意,是每天,不是某一天。

从特朗普“非常危险”的警告,到华盛顿进入紧急状态,再到拜登“我不害怕”的誓言,新的暴风骤雨正在来临。

什么是内卷?我们正在见证一个超级大国的内卷。

必须看到,美国仍旧很强大,但美国梦破灭了。曾经的世界灯塔,现在成了世界笑话。历史并没有终结,终结的是美国神话。

我们正在见证一场影响深远的、划时代的转变。不仅仅是地缘政治上的,还有人们心理世界的。不寻常的2021年,就这样开场了。