万吨货船在东海失踪,载有43名船员和5800头牛,日本:紧急行动救援

回顾2020年,无疑不是非常艰难的一年,疫情肆虐,自然灾难频发,火灾、地震、洪涝灾害在世界各地轮番上演,就连我国也难逃此噩运。前有菲律宾火山爆发,附近居民提心吊胆;后有澳大利亚大火再创新高,数亿动物丧失性命;中间还有数千亿只蝗虫横扫非洲大陆等等,形势可谓是十分严峻。

就在全球各国都在致力于与各种灾难作斗争之际,此前,日本也赶来“凑热闹”。据悉,日本海上保安厅此前声称一艘载有43名非日本籍船员,以及约5800头牛的货船,在东海海面上正常行驶之际,突然失联。随后日本自卫队就派出大量人员进行搜救工作,其中还包括一架P-3C反潜侦察机在空中进行勘测,以便海上救援队可以顺利施救。

据日本海上保安厅透露消息称,这艘失踪的货船重达11947吨,名为“海湾牲畜1号”。该货船当时距离日本鹿儿岛县奄美大岛只有185公里处,其于凌晨1点45分左右发出了求救信号,随后便失联。尽管日本在第一时间已经派出了救援队,但因为台风肆虐,海上情况难以预测,无法展开大面积救援,使得救援工作难上加难。而且在事发几天之后,日本就被迫放弃了现有的救援工作。因为类似这样大吨位的货轮,一旦发生翻覆,那么船员很难逃生。换言之,该货船上的船员将很难生还。

事实上,日本在近些年虽没有像印度那样大张旗鼓地博人眼球,但其在军事行动上却在不动声色地迅速成长着。在人们的目光都聚焦在美国、伊朗、以色列身上之际,日本却在玩儿“灯下黑”,一口气建造了7艘准航母,并借着和美国的“盟友情”,其还提出要购买美制先进五代战机F-35。虽然美国目前并没有给出具体答复,但不得不说日本的野心非但没有减少,反而正在迅速升温。

除此之外,日本还正在加强太空领域能力建设,其在2021年度预算案例中列出的太空相关经费高达659亿日元,比2020年足足上涨了30%。而其新增的经费主要用于扩充日本航空自卫队的宇宙作战队,以此来提升日本太空能力以及参与月球等计划。毕竟去年我国成功从月球带回1731克月壤之后,世界其他国家都为之羡慕,日本也是如此。