日本给出全球强国排名,我国名次意料之外,印度看后严重不满

新的一年又开始了,不少媒体公布了世界强国的名单。据介绍,日本亮出了自己对世界强国的最新排名,当这一名单传出后,不少网友都非常惊讶。毫无疑问的是,美国仍然排在了世界第一的位置,但是第二却不再是俄罗斯,而是中国,这一排名着实让人感到意外。

更加值得注意的是,美国竟然罕见表示沉默。不过,当印度人看了这份排名后,表示不开心并严重不满。这么多年来,印度人一直都非常自信,确实在很多领域的发展都有不少进步,因此有不少印度媒体称,印度应该是世界第二。对于日本人的这一排名,有网友纷纷表示疑问:难道在日本眼中,中国已经超过俄罗斯了吗?

铁打不动的俄罗斯怎么排在了第三的位置?

我们都知道,美国是世界第一,这是毋庸置疑的,而一直铁打不动排在第二的俄罗斯,日本人这次竟然把它排在了第三的位置。要知道,俄罗斯虽然在经济实力上比不上美国,发展速度也不及我国,但是该国至今拥有的强大核力量,是不少国家望尘莫及的。因此,很多网友对这一排名非常疑惑。

对此,不少军迷朋友们好奇,日本媒体推翻了这一定势的目的究竟是什么?很多军事专家分析认为,这就是别有用心的排名,日本这样做或许是为了讨好美国。但是不少军迷朋友们直言:就算日本人把俄罗斯排末位,美国也不敢惹。说实话,排名并不重要,重要的是拳头到底硬不硬。

日本的这份排名,印度人表示不服

印度好像是当真了,甚至还表示不服气。就从2020年来看,该国不断释放危险信号,在这个严寒时期和疫情蔓延的关键时期,印度甚至不惜一切代价陆陆续续往边境地区派兵遣将。更加值得注意的是,在2020年的一整年中,印度的军事实力确实得到了很大的提升。

就拿“阵风”战斗机来说,印度就接收了好几批。再加上该国频繁向俄罗斯进口米格战机,印度的空军力量有很大的进步。另外,美国和印度之间还签署了军事协议,给印度提供卫星数据以提升导弹和无人机的精度。说实话,在一定程度上,确实提高了该国导弹的作战实力。

值得一提的是,印度已经打算和俄罗斯签订购买S-400防空导弹系统的合同了。不得不说,印度的野心不小,既想抱上美国的大腿,还想和俄罗斯搞好关系。对此,不少军事专家称,印度这样不会有好结果。印度最近持续推进购买S-400防空系统的计划,同时也一直希望能够和美国处于友好关系,甚至寄希望基于美印长期以来的防务合作伙伴关系,豁免美国对其展开制裁。

不过,美国方面并不会轻易接受,据悉,美方表示:尽管制裁不是为了伤害朋友与盟友,但新德里必须考虑是否仍想继续与华盛顿保持长期合作的关系。要知道,美国政府在防务方面不断增加与印度的联合研究、生产与交易,还向印方提供了一些极为敏感的美方军事装备。

其实,俄罗斯与印度早在2018年的10月,就签署了S-400防空导弹系统的供应合同。虽然自2018年以来,印度政府一直尝试得到美方豁免,但特朗普政府则多次提出制裁威胁,并向印方提议使用美方提供的防空导弹系统。不过,由于俄制系统的竞争力强,印度仍决心推进与俄方的采购交易,并愿意以54.3亿美元购买了可供5个团使用S-400,并强调此举“符合国家利益”。