FBI警告:國會暴亂只是開始,拜登就職前後,50個州恐有暴動

據福克斯新聞1月12日報導,FBI警告,拜登就職當天50個州或將面臨武裝抗議活動。一位聯邦執法人員告訴福克斯新聞,一份警局內部備忘錄警告說,抗議活動可能在就職日之前,當天和之後舉行。

FBI警告:國會暴亂只是開始,拜登就職前後,50個州恐有暴動

聯邦調查局(FBI)在對福克斯新聞(Fox News)說,他們未對”特定情報”發表評論,但表示,聯邦調查局正在行動”以維護美國社會的公共安全”。

聯邦調查局說:”我們的工作重點是調查那些煽動暴力和從事犯罪活動的人。” “正如我們在正常業務過程中所做的那樣,我們正在收集信息以識別任何潛在威脅,並與我們的合作夥伴共享該信息。聯邦調查局尊重個人和平行使其權利。” 之後又補充說:”我們的重點不是和平示威者,而是那些以暴力和破壞財產威脅其安全及其他公民安全的示威者”。

FBI警告:國會暴亂只是開始,拜登就職前後,50個州恐有暴動

此外,據福克斯新聞報導,FBI已收到40000多種有關上周國會大廈暴動參與者的視頻和照片,包括來自公眾提供的信息。1月6日,川普的支持者闖入美國國會引發了暴動。之後,FBI和相關機構對參與此次事件的人進行了搜捕。

報導稱,聯邦調查局在1月6日親川普集會和國會暴動之前拜訪了極端分子,敦促他們不要前往華盛頓。FBI當天還警告國會大廈警察,國會山可能存在暴力,但國會大廈警察並未計劃增加人員,也沒有預料到示威遊行將升級為大規模的暴力騷亂。同時有報導稱,已辭職的美國國會前警察局長史蒂文·桑德(Steven Sund)提前要求其上級批准,以便華盛頓特區國民警衛隊在情況失控的情況下待命,但遭到拒絕。

FBI警告:國會暴亂只是開始,拜登就職前後,50個州恐有暴動

據澳媒報導,白宮表示,按照聯邦調查局的建議,川普批准了一項華盛頓緊急聲明。該聲明指出,華盛頓特區存在”緊急情況”,並命令聯邦政府提供援助,以增強華盛頓特區的應對工作,並授權國土安全部和聯邦緊急事務管理局協調所有相關工作。目前華盛頓特區已進入緊急狀態,此狀態將持續到拜登就職典禮後的1月24日。

FBI警告:國會暴亂只是開始,拜登就職前後,50個州恐有暴動

針對這次有可能發生的50個州的武裝抗議活動,美國國民警衛隊局長丹尼爾·霍坎森將軍說,”我們將在全國範圍內進行巡視,以確保所有潛在威脅都被監視和掌控,並且每個州的警衛隊都與當地的執法機構密切配合,以提供所需的任何支持。”他說,拜登就職典禮期間,可能(could be)會在華盛頓部署多達15,000名國民警衛隊成員,並且來自六個州的大約6000名警衛已經部署到位,到周末,軍事應急力量將擴大到大約10,000人。

另外,據5NEWS 1月9日報導,那名把腳放到佩洛西桌子上的阿肯色州格拉維特的男子巴內特在社交媒體上引起了人們對該地區的關注。並且有人聲稱抗議者有可能來到格拉維特。對此,格拉維特市長說,已有幾個當地機構幫助在城市進行巡邏以確保所有人的安全。1月10日5NEWS報導說,川普的支持者在阿肯色州的史密斯堡舉行了集會。