47架無人機被擊落?俄羅斯認為土耳其無人機一般

47架無人機被擊落?俄羅斯認為土耳其無人機一般,被鎧甲暴揍

俄羅斯鎧甲-S1車間

有俄羅斯方面的報導稱,俄羅斯「鎧甲-S」防空飛彈依然是世界最強悍飛彈。俄羅斯「鎧甲-S防空飛彈在利比亞擊落了47架土耳其「少尉」TB-2武裝無人機。俄羅斯「鎧甲-S」防空飛彈系統摧毀了土耳其製造的所有「少尉」TB-2無人機總產量的25%。據俄羅斯方面數據,自2020年年初,俄羅斯「鎧甲-S」防空飛彈在利比亞摧毀了至少47架土耳其「少尉」TB-2武裝無人機。

47架無人機被擊落?俄羅斯認為土耳其無人機一般,被鎧甲暴揍

敘利亞擊落的土耳其TB-2無人機

這個數字是土耳其製造的所有tb-2無人機總數的25%,而在敘利亞政府軍和土耳其軍隊之間的積極對抗期間,敘利亞政府軍又擊落了約30架土耳其「少尉」TB-2武裝無人機,俄羅斯飛彈一共擊落了土耳其77架無人機。這表明土耳其無人機沒有比俄羅斯防空武器更具有優勢。在衝突的活躍階段,利比亞國民軍部隊發現並利用了利比亞政府軍部隊防禦中的巨大漏洞,即它們無法提供空中掩護。當利比亞國民軍部隊接近的黎波里時,利比亞政府軍部隊被迫轉向土耳其尋求幫助。

47架無人機被擊落?俄羅斯認為土耳其無人機一般,被鎧甲暴揍

此前敘利亞擊落的土耳其其他型號無人機

土耳其迅速作出反應,向利比亞政府軍部隊提供了「少尉」TB-2武裝無人機以及土耳其軍事運營商、土耳其軍事顧問和土耳其無人機飛行員。隨後在土耳其支持下,利比亞政府軍部隊將戰局逆轉。土耳其媒體利用此舉宣告土耳其無人機「戰勝」了俄羅斯制武器,並援引了瓦提雅空軍基地的一些「鎧甲-S1」防空飛彈系統被摧毀作為證據。

47架無人機被擊落?俄羅斯認為土耳其無人機一般,被鎧甲暴揍

利比亞出現的鎧甲-S1防空飛彈

然而,在利比亞領土上損失了9套「鎧甲-S1」防空飛彈,這很可能是由於土耳其方面的極為積極地打擊防空飛彈行動有關。「土耳其無人機確實設法摧毀了許多俄羅斯製造的防空飛彈系統:在2020年5月的短短四天內,多達9個鎧甲-S1防空飛彈。但是,這個數字比防空系統的缺點更多地證明了碰撞的強度。」俄羅斯方面稱,大多數土耳其無人機被阿布格里爾,西爾特和巴尼瓦利德地區的「鎧甲-S1″防空飛彈擊落,利比亞政府軍和與土耳其有關的媒體都不願提及。

俄羅斯設計師承認,在”鎧甲-S1″防空飛彈系統中確實發現了漏洞,但是,這些漏洞將得到修復,並且該系統將再次對無人機,飛機和直升飛機以及敵方巡航飛彈造成致命威脅。

v