在當今世界上,日本處在什麼地位呢?真實答案讓我們不得不警惕

達爾文曾說,物競天擇,適者生存,對於國家來說也是如此,要遵循優勝劣汰的法則,每個國家和民族必須不斷學習,不斷提升,才能有更好的發展,否則就會被歷史淘汰。

縱觀日本歷史,日本堪稱學習能力最強的國家,尤其是近代,靠學習西方成為世界強國,亞洲某些領域最強的國家,現在的日本即便有所沒落,實力依舊不容小覷,那麼日本在世界上,現在是什麼地位呢?有四點因素決定其真實地位,你可能想不到。

第一點,日本是現代世界唯一非正常國家,常年跟隨美國,甘願做美國小弟,不光沒有完全的主權,也沒有正常國家應有的地位和軍隊,所以日本的軍事力量只能稱其為「自衛隊」,而且國內到處都是美軍基地,實際上已經被美國完全控制起來了,所以,日本在世界上是一個政治影響很小的國家,只能是在美軍控制下的非正常國家。

然而,日本還是亞洲第二強國,二戰後,日本實力受到重創,但日本同時發展經濟、軍事、工業,綜合國力很快追趕上來,並一直保持亞洲第二的位置,即便有和平憲法的限制,日本軍事實力仍不容小覷。

第三點,日本是科技強國,一直以來,日本很注重教育發展,將戰爭掠奪來的資源大部分拿去做教育,使得日本科技發展十分強悍,現在來看,日本雖然不斷衰弱,但科技力量和實力在世界很強,尤其是日本高科技企業,擁有很多尖端技術,在世界範圍內首屈一指,因此,日本是一個科技強國。

最後一點,日本是一個好鬥的軍事強國,因為美國的保護和偏袒,戰後日本沒有像德國那樣被徹底清算,所以,日本野心一直存在,想要重新成為亞洲主宰,在軍事上稱為「自衛隊」,但日本自衛隊堪稱世界最先進,裝備最精良的強大軍隊,僅航母就有6艘,而起日本戰機先進,海軍空軍強大,軍事力量很強。

因此,我們需要時刻提防日本的不軌舉動,不能讓悲劇重演,現在的日本雖然不斷衰落,但在世界上,依舊是一個非正常但十分強大的軍事科技國,是我們最大的威脅之一。