美韓3艘軍艦一旦開火,數百架無人機傾巢而出,一小時都扛不住v

近期,中東局勢仍然劍拔弩張,數百架伊朗軍用無人機齊聚,時刻準備應對突髮狀況,而事情的起因是伊朗扣押韓國貨輪,導致韓國軍艦和特種部隊火速趕到霍爾木茲海峽,與此同時,還有美國海軍2艘巡洋艦1艘核潛艇部署到位。

伊朗海陸空軍和防空部隊數百架無人機全部集結,其中包括戰鬥無人機、偵察無人機、電子戰無人機,可以採用空對空導彈攔截並摧毀空中目標,使用炸彈和導彈點對點摧毀地面目標等方式投入戰鬥。

之所以伊朗和韓國這次鬧得這麼僵,一個很重要的原因是韓國此前對伊朗犯下大錯,在美國沒有制裁伊朗時,伊朗和韓國是友好的貿易合作夥伴,兩國經濟往來頻繁,隨著美國對伊朗的制裁,作為美國忠實盟友的韓國緊隨其後,凍結伊朗70億美元財產,這一次,美伊關係緊張之際,韓國郵輪抵達中東,讓伊朗有了報復機會,同時,也對美國盟友發出警告。

據了解,韓國此次派遣到伊朗的軍艦是5500噸級「崔瑩號」驅逐艦,美軍軍艦是「皇家港」號和「菲律賓海」號巡洋艦,同屬「提康德羅加」級巡洋艦,最高排水量超過9000噸,裝備「宙斯盾」系統。那麼,有網友問道,如果伊朗數百架無人機沖向目標,美韓軍3艘軍艦能否抵擋住?

經過認真對比,韓國軍艦一共可以攜帶85枚導彈,美軍巡洋艦可以攜帶122枚導彈,而且可以選用戰斧巡航導彈、標準三型防空導彈、ASROC反潛艇導彈等。但值得注意的是,3艘美韓軍艦主要防空系統都是對付大型有人駕駛飛機的,包括大量的標準-2防空導彈,真正適合對抗無人機的,只有1套拉姆近防系統和4套密集陣系統。

伊朗陸軍作戰部副部長指出,伊朗的無人機可以使用空對空導彈在空中瞄準和摧毀目標,使用炸彈和導彈以及巡飛彈打擊地面目標,同時,讓海軍部隊無人機是飛越攻擊伊朗南部海域的船隻,尋找摧毀敵領土縱深的高價值目標。

由於火力通道的原因,如果無人機數量大於8架,那麼美艦隻能攔截前面7架,有專家分析,小型無人機採用「蜂群」戰術,對現代軍艦產生重大威脅,一旦雙方開火,3艘美韓軍艦撐不過1個小時。