最後顏面徹底掃地,佩洛西這話夠狠 竟稱特朗普是普京的「侍女」

據俄羅斯媒體1月11日報道,日前,美國眾議院議長佩洛西在接受採訪時聲稱,美國總統特朗普是俄羅斯總統普京的「侍女」,並推測特朗普有把柄被俄羅斯掌握着,以此指責特朗普「通俄」。佩洛西的話夠狠報道稱,佩洛西在接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)採訪時表示,雖然她不知道俄羅斯握有特朗普總統個人政治或財務上的什麼把柄,但特朗普的所作所為讓她覺得總統在某種程度上就是普京的「侍女」,如果不是有把柄在俄羅斯手上,特朗普怎麼會如此乖乖聽話?

最後顏面徹底掃地,佩洛西這話夠狠,竟稱特朗普是普京的「侍女」

佩洛西還強調,特朗普是一個「瘋狂、喜怒無常和極度危險」的人物。雖然特朗普犯下了嚴重的錯誤,但他們還要好幾天才能擺脫他,所以佩洛西認為應該立即對特朗普展開刑事追訴。民主黨一直指責特朗普「通俄」事實上,這已不是美國民主黨第一次指責特朗普「通俄」了。自特朗普當選美國總統以來,其競選團隊的「通俄門」風波就不斷發酵,美國相關部門還曾為此展開過調查,但最終都無果而終。據此前相關報道,2018年3月,美國眾議院情報委員會負責主導「通俄門」調查的共和黨眾議員麥克·康納威聲稱,該委員會已經結束了相關涉俄調查,無證據表明特朗普競選團隊與俄「勾結」。在2019年2月,美國情報部門又重啟了相關調查,但依舊沒有找到任何證據。

最後顏面徹底掃地,佩洛西這話夠狠,竟稱特朗普是普京的「侍女」

為此,特朗普還曾在演講時警告道,「荒謬的黨派調查」威脅到了美國的經濟穩定。並聲稱該調查是對總統的騷擾。而普京則表示,「通俄門」謊言是選舉中失利的民主黨想通過其他手段得到他們想要的結果,但最終還是讓他們失望了。為了讓特朗普四年後不能參加競選,這次民主黨下了狠招值得一提的是,佩洛西不僅只是在嘴上說要對特朗普展開刑事追究,她與其他民主黨人員還付出了實際行動。當地時間1月11日,美媒透露,佩洛西在給其「同事」的一封信中表示,眾議院將啟動立法程序第二次彈劾特朗普,因為這位總統對憲法和民主都構成了「迫在眉睫」的威脅。此外,1月12日,美媒報道稱,眾議院多數黨領袖斯滕尼·霍耶稱,如果副總統彭斯不援引美國憲法第25條修正案將特朗普罷免,眾議院將於當地時間1月13日啟動彈劾程序。如果法案通過,特朗普將成為美國歷史上唯一一位被彈劾兩次的總統。美媒還表示,如果特朗普被彈劾,可能會導致參議院禁止他再次擔任公職,那麼特朗普2024年總統競選計劃將因此泡湯。