土耳其印度接連示好普京!美國禁令被當空氣,俄發言人:強盜邏輯

美為了向其他國家推銷自己武器,已經到了不擇手段的地步,尤其是在這位以商人出身的總統任職期間,美國軍事裝備在各種「威逼利誘」和總統的大力推銷之下,銷售額得到了大幅度的增長,美國軍火商賺得盆滿缽滿。

只可惜在美國的霸權主義之下仍然還有不少國家不甘屈服,極力反抗。土印兩國都是地區性大國,不甘心只被美國所擺布。印度自然不用多說,它一直都是俄制武器的主要購買國家,該國服役的軍事裝備中,來自俄方的航母,艦載機,水面艦艇,核潛艇,坦克,戰鬥機,運輸機……一應俱全,儘管近些年以來該國也在加大進口美製武器,但是俄制武器的比例依舊很大。

而土俄兩國的關係也從經歷了從對抗到合作發展的蜜月期,雙方在中東地區的很多熱點問題都有著深度的合作,因此該國儘管是美國傳統的軍事盟友和北約成員國,但是依舊會選擇購買俄制武器,強化兩國之間的關係。

土印兩國都是俄制S400防空導彈的購買國家,作為目前世界上現役最先進的防空作戰系統,它受到了很多國家的青睞。兩個國家購買俄制武器遭到了美國的瘋狂阻撓, 土印也都不可避免的遭受了美國的制裁。美方總是搬出《以制裁反擊美國敵人法案》來嚇唬人,但是這兩個國家並沒有被打倒。

在2019年7月份俄方就已經開始向埃爾多安供應這套防空導彈系統,它已經完成了多次測試,即將進行部署。同時,該國也將計劃購買第二批S400,但是前提是俄方同意聯合製造以及技術轉讓,兩國就此問題已經進行了多次的談判,相信不久就會有最後的結果。

美方阻撓兩國的軍事合作,甚至不惜與埃爾多安完全撕破臉,將其踢出五代機項目,還禁止向其出口先進發動機,但是就目前來看,這樣的威脅和制裁併沒有起到太大的作用,土俄兩國的軍事合作依然在穩步推進。

而俄印的軍售合作同樣未受影響,第一個由100名印軍事專家組成的小組將在1月末抵俄學習S-400防空導彈系統,而且第二個小組也將在此後不久正式抵達。

這也標誌著俄向印方交付防空導彈系統的日期即將到來。俄印2018年10月簽署了相關的採購合同,總交易額達54.3億美元,預計將於2023年4月交付完畢,首套系統將在2021年末至2022年初部署。

此前,美方同樣以《以制裁反擊美國敵人法案》恫嚇印度,印度外交部已經明確表態,自己將奉行獨立自主的外交政策,包括購買武器裝備。美國處心積慮的阻撓其他國家購買俄制武器,就是害怕俄羅斯的崛起,害怕俄制武器在其他國家產生影響力,最終各種威脅和制裁也是為了能夠讓其他國家來購買美製武器。

俄外交部發言人更是直言不諱的表示,美對他國的種種制裁,這再次表明華盛頓方面無力公平競爭,是一個失敗。所以說,美不過是為自己的「強盜」邏輯披上了合法的外衣。