目标直指岛礁?日美精锐突然倾巢而出,夺岛第一枪或已打响

随着日美两国精锐突然倾巢而出,再次紧急展开夺岛训练,目标直指位于西太平洋的某个关键岛屿,难道这一次美日两国夺取关键战略岛礁的第1枪或已经打响,以美日两国在这次演习中所采取的架势,很显然,这次要动真格的了?

美国在本国承受着经济衰退,以及国内治安不稳这两大危机的前提下,依旧对日本军事力量支持,展开所谓的夺岛演习,其原因实际上是非常简单的,因为美国需要为东亚各国树立一个靶子,而这个靶子的名字,就叫作日本,只有当日本像是美国一样对外展示自己的军事力量,吸引他国目光的注意,这样美国才能够重新退居幕后,为促进内需重新激活本国经济,获取更多利润偿还债务,以及重新稳定国内治安环境争取更多的时间。

所以,就有了最近日本将会增加军费,并且继续扩大军备力量规模的消息传出,只有这样,美国才能将东亚周边各国的注意力牢牢地集中在日本身上,从而为美国集中力量掌控印太周遭小国,集中军事力量封堵关键航道等一系列行为争取更多的时间,再加上日本本国军事力量的提升,能更有效地为美国牵制住东亚周边国家的军事力量,确保他们即使发现了美国的阴谋也无暇他顾。

因此,即使日本继续提升本国军事力量的行为导致周边多国的焦虑和反对,日本依旧会我行我素的继续提升自己的军事力量,甚至试图通过突破原本安全宪法等一系列方式,确保能够将周边国家的注意力集中到自己的身上。

当然,日本也清楚自己的能力上限到底如何,这个国家能够为美国吸引东亚各国的关注已经是它能够做到的极限,即使日本在此后继续大幅度提升军费,将本国的军事力量强化到穷兵黩武的程度,它也绝不可能在正面战场上打败联合起来的东亚各国的,这就意味着日本在继续宣称周边东亚国家会对日本构成威胁,并且提升军费,进行各种类型的军事演练后再次偃旗息鼓,在完成为美军吸引他国注意力的事项后继续保持相对稳定的状况。

所以,尽管这次日美两国的登陆演习会吸引周边绝大部分国家的注意力,不过,在这次登陆演习之后日本或者会将更多的精力用在吸收和分析这一次演习的经验当中,而不是继续耀武扬威,将东亚更多的注意力吸引到自己身上。