前澳将领叫嚣:中美澳之间要爆发战争?俄媒:50年前不记得了?

前澳将领叫嚣:中美澳之间要爆发战争?俄媒:50年前不记得了?

由于澳大利亚与中国之间的关系日益紧张,导致当前澳大利亚国内的“反华”言论仍在盛行,尤其是就澳大利亚特种兵在阿富汗枪杀无辜人员一事被曝光后遭到了我国的谴责,让澳大利亚官员和军方极其不满。近期,前澳大利亚军方将领公开叫嚣要击败中国,并且预测“中国与美国及澳大利亚三方的战争会在3至5年内爆发。”针对这一则消息,我国人其实并不觉得意外。

前澳将领叫嚣:中美澳之间要爆发战争?俄媒:50年前不记得了?

抛开在疫情期间我国与澳大利亚之间的摩擦以外,澳大利亚国内很早之前就出现过有关中国的“威胁论”,真要说个准确的时间,那估计得从上世纪50年代开始了。别看我国这些年来作为澳大利亚的最大出口国家,无论是牛肉,红酒,小麦还是龙虾,甚至铁矿石等,澳大利亚都非常依赖中国市场,两国之间的贸易合作虽说也越来越密切,但实际上澳大利亚人普遍对中国感到畏惧。他们认为中国的发展速度太过于迅速,惊讶害怕之际也十分眼红,长期以往,妒忌开始在心中萌芽。

现如今挑衅我国,一方面是因为有美国在背后支持,另一方面澳大利亚也是想借此战胜中国。例如这一次,前澳大利亚军方将领吉姆·莫兰就预测中美澳三方的战争会在3至5年内爆发,为此澳大利亚国防部需要批准更多的军费,在扩大军队编队的同时,也要购买大量的先进武器来应对“中国军事挑战威胁”。不得不说,这位将领是哪来的自信,为何如此嚣张?澳大利亚的实力能够击败如今的中国?

前澳将领叫嚣:中美澳之间要爆发战争?俄媒:50年前不记得了?

这显然是不可能的,仅从澳大利亚海军的军事实力来看,尽管之前有过一艘航母,但如今早已退役,再加上为数不多的军舰还不够我军导弹“塞牙缝”,况且中国海军一年下水的总吨位数几乎都能抵上澳大利亚海军全部战舰的总吨数了。再者,中美澳之间在未来3至5年内爆发战争的可能性非常低,分析认为,随着中国在亚太地区积极展开经济合作,以及美国拜登就职后没有与中国敌对的意思,未来两边关系缓和是迟早的事,就如俄罗斯媒体所言,“美国既不想也不需要跟中国开战。”

澳大利亚方面为了想击败中国,不惜把美国牵扯进来,谁知美国压根不想与中国对抗,这完全是在打澳大利亚的脸。当然,退一步来说,如果三方真的会爆发战争,美国和澳大利亚也未必有赢面。俄媒对此警告澳大利亚方面别忘了50年前,美国和澳大利亚曾经联手都没能击败北越军队,当时中国发展的还不是很好,那个时候都没法获取胜利,现在估计更加不可能。有这个做梦的时间,倒不如去针对澳大利亚在阿富汗所犯下杀害无辜平民的罪证调查上,或者花费几十亿打造一支属于该国海军自己的潜艇部队。

前澳将领叫嚣:中美澳之间要爆发战争?俄媒:50年前不记得了?

不过显然澳大利亚还没有认清现实,与我国叫嚣对抗会带来怎样严重的后果,遭到制裁还仅仅只是一小部分。如果不及时收手,未来中澳双方之间的经济和政治将全部陷入低谷,届时这一切都是该国自作自受的后果。俄罗斯媒体就此一针见血,澳大利亚的外交无能和傲慢会使其面临更大更多的困境。