美國史上最重大政治鬥爭開始,美軍向首都增兵 已授權可開槍S人

美國現任總統的支持者衝擊自家國會大廈,演變成美國史上最嚴重的政治騷亂事件,最終釀成4名示威者和1名警察身亡的流血悲劇。這種重大政治事件在美國250年的歷史中是絕無僅有的。

而在2021年1月11日這一天,對於美國人而言,是值得刻骨銘心的一天.。原因就是美國參議院在這一天第二次對總統發起彈劾。因此,特朗普將成為美國首個受到兩次彈劾的總統,而且,在美國歷史上僅有的4次彈劾行動中,特朗普一人就獨占了兩次。

美國史上最重大政治鬥爭開始,美軍向首都增兵,已授權可開槍殺人

從2020年大選被媒體貼上「美國史上最危險大選」的標籤起,實際上已經註定了美國今天的這種結局。所以,有分析認為,若干年後回看,1月11日肯定是美國歷史性的一天。除了現任總統第二次遭到參議院彈劾之外,更重要的是,隨着華盛頓的政治精英們針對特朗普、及其支持者的政治清算行動展開,導致美國局勢風起雲湧。

隨着參議院11日對特朗普進行二度彈劾,美國有史以來最重大的政治鬥爭就在這天開始,而且,接踵而來的還有可能是內亂、甚至內戰。就當前形勢而言,美國似乎已經處於生死的十字路口。對此,有分析認為:這天將會是美國開國250年來最重要的一天,

原因很簡單,特朗普遭到第二次彈劾,其支持者仍不願意放棄為他的政治前途進行抗爭。就在華盛頓的政治和商業精英摩拳擦掌開始對特朗普本人、及其支持者進行政治清算的時候,特朗普的支持者們同樣也躍躍欲試,準備動用武力手段,替他們的主子奪權。

所以,近期在美國的社交平台上,各路「反王」紛紛表態,誓言在1月20日拜登舉行就職典禮的那一天,他們將帶着武器「重返華盛頓」。他們甚至警告這回「下手不再留情」,揚言將sha死警察、保安人員和聯邦特工。更令人毛骨悚然的,是在社交平台上,還有人發出「寧可將華府化為灰燼,也不能讓拜登成為美國總統」的威脅。

美國史上最重大政治鬥爭開始,美軍向首都增兵,已授權可開槍殺人

1月20日還沒有到來,那天會發生什麼?特朗普的那些支持者是否真的有膽量發動武裝襲擊?一切都是未知數。不過,美國現在所發生的一切事件,卻令人感到情況很不樂觀。美國陸軍部長麥卡錫表示,當選總統拜登宣誓就職前,華盛頓可能會再次發生重大暴力事件。

由於五角大樓已經意識到,美國潛在的恐怖分子可能會對總統權力交接儀式進行破壞。因此,美國軍方目前已經與地方政府和執法部門加強溝通,並聯手協調華盛頓的安全準備工作。另外,麥卡錫還發出警告,稱「美國最新發生的至少25起恐怖襲擊案件,與日前國會騷亂事件有關」。

很顯然,在社交平台上放話「造反」的各路「反王」,極端的白人武裝民兵組織,「黑人的命也是命」反種族歧視群體,此外還有若隱若現的伊斯蘭極端組織。這所有的因素匯聚在一起,極有可能成為了摧毀美國的一顆「原子彈」,並有可能在1月20日那一天被「引爆」。

在這一背景下,一直熱衷於在海外用兵、並將給他國帶來戰爭災難當成自己「權力」的華盛頓政治精英和軍方,這時候卻不得不把超級大國軍隊的槍口對準「民主燈塔」的臣民,甚至不惜為捍衛自身政治利益而大開殺戒。

據新華網報道,美國的軍事指揮官們已經做出決定,他們將會在1月20日之前,向首都華盛頓派遣更多國民警衛隊。為此,美國軍方將其他多個州的5000名國民警衛隊士兵調往華盛頓,加入原本就部署在那裡的國民警衛隊的行列,以防不測。

另外,美國「軍事」網站還披露稱,美國陸軍和空軍國民警衛隊指揮官在9日表示,稱「目前被部署在華盛頓的國民警衛隊士兵,已被授權使用致命性武器,是否對示威民眾開火,將由他們的前線指揮官作出決定」。

與此同時,據美媒披露,由8個民兵組織和右翼團體組成的所謂「美國愛國者行動」,在8日已經公開宣布,他們將會在20日前夕,號召1.5萬民兵組織成員,兵分三路進入華盛頓特區,用實際行動迫使美國會在16日之前,就大選存在的問題做出「公正的調查」。

這時候,被部署在華盛頓敏感地帶的國民警衛隊士兵,已經荷槍實彈嚴陣以待,而且還被授權可以對示威民眾開火。所以,一旦特朗普的支持者攜帶武器強闖禁區,一場內戰將由此而發生。

美國史上最重大政治鬥爭開始,美軍向首都增兵,已授權可開槍殺人

1月20日會不會爆發內戰,並成為美國聯邦走向分裂的轉折點,我們不得而知。不過,當下美國所發生、或者即將發生的很多事,卻似乎在告訴人們,美國有可能會爆發內戰。原因就是:據美國最新民調結果顯示,至少有71%的特朗普支持者預測,美國將會爆發內戰。