特朗普顧問:改變大選結果已基本不可能,或要參加2024年選舉

美国大选的帷幕已缓缓落下,根据选举规则,民主党拜登由于率先获得270张选举人票而被视作“赢家”,但特朗普却同时向多个州提起法律诉讼,表示选票结果有作弊嫌疑,这也让美国大选留下一层迷雾,但随着时间推移,特朗普想改变大选结果似已不太可能。据美国《纽约时报》消息表示,在日前美国的一场白宫会议上,特朗普与其顾问进行了深入交流,特朗普顾问表示道:通过法律手段改变结果的几率极小,美国大选结果或已不可改变。

另一顾问向《纽约时报》透露,特朗普已有足够心理准备应对美国大选的失败,这已是无可挽回的事,他必须要面对这一情况。另据《国会山报》援引特朗普多名顾问的话表示,在确认拜登获胜后,特朗普将考虑宣布参加2024年美国大选。

此前,美国多家媒体就猜测表示,特朗普即使承认今年输给拜登,也会在2024年继续竞选美国总统,他不是一个轻易放弃的人,而拜登给他的耻辱,特朗普终究会还给拜登。而目前特朗普并不承认落败,并在推特上表示,许多州的选票都存在作弊行为,投给我的票都被计算到拜登头上,还有270万张票遭到删除,这是欺诈行为。而美国联邦选举官员并不认为选举有问题,官员认为此次大选是“美国历史上最安全的一次选举”,美国网络安全、国土安全部下属单位和基础设施安全局也发文表示,没有相关证据表示计票系统存在乱改选票的情况,特朗普所说的违法行为是不存在的。
特朗普最后的挣扎

综合来看,特朗普在今年的美国大选中败局基本已定,但特朗普依然坚决不认输,隐隐有种要跟拜登死磕的感觉。对于特朗普的这种行为,美国前著名总统奥巴马在《60分钟》的访谈节目中表示道,特朗普之所以不承认大选结果,以提起讼诉的方式为自己维权,这都是由于共和党的纵容,这对美国民主产生了极坏影响,也为以后的总统大选埋下了祸根。

而拜登在上台后也极难施政,因为民众会怀疑这位总统的合法性。不过拜登也并不是毫无办法,据《华盛顿邮报》消息表示,希拉里或将担任美国驻联合国代表一职,届时,有了希拉里的帮助,拜登将会轻松很多。