美衛部:還沒確定拜登勝選前 不會合作 疫情嚴重下的美國 還要犧牲多少人?

今年以來,世界各國面臨的首要難題便是如何控制好疫情,在這場疫情的大考中,充分考驗了世界各國政府的執政能力。

作為世界上最發達的國家,美國在這場疫情的考驗下,表現並不是很好,甚至可以說很差,當前美國的累計確診人數已經超過了千萬,累計死wang人數已經超過25萬例。

而且已經連續半個月每日新增確診病例超過了10萬例,美國現在的疫情已經完全失控。然而這個時候,美國政府還在忙於「政治鬥爭」。

近日,美國衛生部表示:還沒正式確定拜登勝選前,不會與其進行合作。

美衛部:還沒確定拜登勝選前,不會合作

疫情下的美國

美國的疫情已然失控,美國民眾急需政府抓緊時間拿出一個可行的疫情防控方案,來控制住已經蔓延開來的新冠疫情。

但是美國人民從開春等到了寒冬,依然沒能盼來這一份方案。美國的新冠肺炎感染病例已經突破了一千萬例。

這個時候的美國政府在幹什麼呢,在疫情開始之初,在特朗普的帶領下,美國政府首先開始甩鍋,把疫情防控不力的責任說成是中國政府的「瞞報」,這顯然是污衊。後來甩鍋不過去了,就開始誤導民眾。

特朗普更是多次對外宣稱這個病毒只是「大號流感」,讓民眾不用太過緊張。疫情就這樣一步步的被「放縱」。

現在,美國民眾好不容易等到了總統大選結束,拜登已經宣布勝選,並且拿出了一套防控疫情的方案,但是特朗普拒絕敗選,拖延總統權力的交接,讓這套方案實施不下去。

美國衛生部對外表態說,在美國聯邦總務署正式確認拜登當選之前,是不會和拜登團隊進行合作。

意思就是說儘管外界已經普遍認為拜登當選了下一任的美國總統,但是只要官方結果還沒出來,衛生部就不會承認拜登是「當選總統」,當然不會與拜登進行合作。

被拖延的時機

雖然美國衛生部的表態嚴格遵守了美國的相關法律,但是在疫情當前,時間就是生命,現在特朗普拒絕承認大選結果,宣布要掀起法律訴訟戰,可以想象美國選舉結果的最終確定還要再等很久。

美衛部:還沒確定拜登勝選前,不會合作

一旦特朗普政府故意拖延,那麼疫情防控的時機就會被耽誤,在這最後的幾十天裡,還會再死更多的人。希望美國民眾能早日脫離疫情危機。