明年1月 特朗普將失去「言論自由」,推特說的

大選失利對特朗普來說是一個非常糟糕的消息,在這四年間,特朗普在總統這個位置上非常「享受」,他當總統期間,即便上是非常隨心所欲。但是這份「自由」也會隨着總統移交儀式而被畫上句號,最直接的就表現在他鍾愛的推特上。

特朗普將失去推特「尊貴用戶」待遇

最近美國新聞網站「政客」就從推特處得知,當明年1月拜登宣誓就職後,不管特朗普處於什麼樣的態度,推特都會把用戶名為「POTUS」的美國總統官方賬號已交給拜登,特朗普時期的推文都會被保存到一個專門的檔案賬號上。

其實這個舉動對特朗普影響並不大,因為之前他都是用自己的賬號來發表推文,而類似於美國總統官方賬號這樣的賬號總是在轉發特朗普的推文,所以說即便是官方賬號被收回了,也不會影響特朗普懟天懟地。

話雖如此,但是推特方面也表示,隨着特朗普總統任期的結束,他不可能像原來那樣隨意的在推特上發表言論了,其實這點從近期特朗普在推特上發表的關於美國大選「選舉欺詐」的推文上就能夠看出來,因為推特在這些推文上都打上了「爭議內容」的標籤。

明年1月,特朗普將失去「言論自由」,推特說的

特朗普人生出現重大轉折

但是特朗普在結束任期後的待遇會更慘,此前特朗普的推文雖然有很多具有爭議性的內容,但是也只是會被推特貼上標籤或摺疊的方式處理,這是因為推特認為特朗普本身就是美國總統,他的言論是具有新聞價值的,因為他的特殊身份,所以享有了特殊待遇,所以我們經常能夠看到他胡言亂語。

特朗普一旦回歸普通公民身份,那麼他在發表推文的時候就不能像從前一樣了。推特就會以普通用戶對待特朗普,特朗普的發言必須遵循推特的規則,因為只要他這個時候要面對可不是只有摺疊或標籤這麼簡單,嚴重的時候賬號就會被封禁。

這個待遇真是一個天上一個地下,難怪特朗普會如此強烈的想要連任,的確失去這個總統身份的庇護,特朗普所要面對可不僅僅是失去隨意發文這樣的待遇,據有關消息,結束任期後,特朗普還有可能面臨訴訟,可見失去了總統這個位置,特朗普日後的人生可是來了個翻天覆地的改變啊!