世衛又被推上風口浪尖,高官盛讚中國防疫成果後,被威脅主動辭職

今年因为疫情问题,世卫组织召开了多次国家会议,来讨论如何将疫情给控制下去,为其他国家分享抗疫经验,不过最近一则消息被曝光了出来,这让世卫组织再次成为了大家关注焦点。
世卫组织曝丑闻


据南方日报媒体报道,担任世卫组织防范大流行病及应对小组的联席主席海伦·克拉克因为在一次会议中,盛赞中国防疫成果后,就被威胁主动离职。这一消息在被曝光之后,引起了很多人热议。据了解,其实海伦·克拉克负责是就是在世卫组织下属一个小组的主席,平时工作就是对全球疫情防控工作进行评估,在接受采访时,她就多次对外表示中国在疫情防控方面工作做得相当出色。

这让联合国观察组织内部人士非常不满,有人认为她失去了工作的公正立场,在这种情况下才让她主动离职。据分析,首先了解下联合国观察组织具体立场,虽说是属于联合国,但是它很多精力集中在了反犹、反以当中。很多人都认为这个组织就是一个与以色列有很大关系的组织,那么在联合国国家中谁能够有权力进行这些操作?自然就是美国,据美媒指出,特朗普背靠犹太人,特朗普在上台之后,与以色列加强了合作,让以色列获得了巨大收益。

美国希望通过这种方法来加强自己在联合国中话语权,且还因为美国自己在疫情防控工作做地相当差,急需甩锅。若是有人认可中国疫情防控工作,那么美国就无法将责任推卸到中国头上。

中国莫名背锅


这早已不是美国第一次将责任推卸给中国,在疫情爆发初期,美国就对外表示这个是“中国肺炎”,想要将中国推向世界对对立面。但是他们没有想到中国能够在短时间内将疫情给控制下来,而之前嘲讽中国的西方国家疫情开始大爆发,在这种情况下一些国家还向中国求援,而他们或多或少都抨击过中国。

中国将自己抗疫经验与很多国家分享,帮助他们来对抗疫情。同样都是大国,为何胸怀不一样,这已经能够说明很多问题。在这种情况下,美国还在抹黑中国,甚至联合其他国家,例如澳洲,三番四次对中方包括疫情在内,各方各面都进行了泼黑水等操作。