普京回应为何暂未祝贺拜登“胜选”:这其中并不存在任何别有用心的想法

俄罗斯卫星网报道截图

俄罗斯卫星网报道截图

【环球网快讯】据俄罗斯卫星网刚刚消息,俄罗斯总统普京在回答为何还没有祝贺拜登赢得美国总统大选时表示,这其中并不存在任何别有用心的想法,也没有什么理由继续破坏两国关系。

报道称,美国总统选举于11月3日举行。据初步数据统计,拜登已经赢得超过270张选举人票,在美国总统大选中获胜。美国现任总统特朗普的律师团队正在提起一系列诉讼,要求暂停或重新计票,并调查一系列州涉嫌选举违规的情况。俄罗斯总统新闻秘书此前表示,普京总统将在美国总统大选结果正式公布后向新当选的美国总统致电祝贺。

卫星网称,普京在俄罗斯电视台的一档节目中说:“我们不会不祝贺美国新当选总统。但选举正式结果是需要按照既定惯例、根据法律规定来确定的。(我们没有祝贺),这其中并不存在任何别有用心的想法,也没有什么理由继续破坏两国关系。”