特朗普上演最後瘋狂 連伊朗也感到害怕,告誡中東盟友別惹事

大選失利,意味着美國現任總統特朗普在白宮無法繼續待下去了。儘管在最近這段時間裡,特朗普雖然開啟耍賴模式進行反撲,包括運用法律途徑起訴拜登「作弊」、煽動支持者上街抗議拜登當選等等的一些手段,但最終收效甚微。就目前形勢來看,特朗普最終在明年1月20日過後下台,幾乎已成定局。

眼看翻盤無望的特朗普。最近正開啟瘋狂模式,給即將取代自己成為白宮主人的拜登,盡最大可能地製造麻煩。所以,特朗普政府基本已放棄在國內的疫情防控,任由新冠病毒在美國肆意蔓延,導致美國被確診感染、以及死wang的病例雙雙往上飆升。

特朗普上演最後瘋狂,連伊朗也感到害怕,告誡中東盟友別惹事

截至目前,美國累計確診感染新冠肺炎的病例已超過1200萬例,死wang病例也即將突破26萬人。更令美國輿論擔憂的是,特朗普至今仍不允許拜登團隊介入白宮的抗疫決策核心會議,這無疑將給未來拜登政府在抗擊疫情方面,增加更大的難度。

另外,特朗普近期還煽動其支持者,其中包括美國極右翼民兵武裝組織,鼓動他們上街抗議拜登在大選中「作弊」,並與拜登的支持者、以及「黑人的命也是命」反種族歧視組織進行對抗,造成美國發生嚴重的社會分裂,給美國未來的內亂埋下一枚威力巨大的定時炸彈。

相對於美國而言更加要命的是,儘管特朗普團隊在面臨極為不利局面,內部出現人員開始「叛逃」事件的情況下,但迄今為止,特朗普本人以及其團隊成員,都不願意承認在大選中落敗的事實。這無疑給美國未來的局勢帶來更多未確定的危險因素。

特朗普上演最後瘋狂,連伊朗也感到害怕,告誡中東盟友別惹事

特朗普所做的一切,無非就只有一個目的,那就是讓拜登上台後所要面對的,是一個已遭受嚴重破壞的「特朗普治下的美國」。試想一下,特朗普為了自身的政治利益,一瘋狂起來竟然連自己的國家都可以這麼肆意破壞,這種瘋狂舉措不僅僅讓美國人害怕,美國的對手也都因此而感到提心弔膽。

日前,有美媒披露一則重磅消息,稱特朗普計劃對伊朗的核設施進行軍事打擊。儘管據美媒報道,特朗普此舉因為遭到包括蓬佩奧和新任防長米勒阻止,最終沒有得以實施。但這對於伊朗所造成的震懾,卻是顯而易見的。

據《參考消息》報道稱,伊朗日前派出一名沒有透露姓名的將軍前往巴格達,告誡該國在中東地區的所有盟友,不要進一步激化與美國的緊張關係,以避免給特朗普在任期最後幾周,發動軍事打擊留下藉口。

實際上,在此之前,美國駐伊拉克大使館剛剛遭到不明身份武裝人員的襲擊。據媒體報道,17日晚上,共有4枚火箭彈襲擊了位於巴格達綠區的美國大使館,但最終都被大使館所裝備的防禦系統所擊落。但還是導致綠區內多名人員受傷。

儘管目前仍沒有任何組織宣稱對此次襲擊事件負責,但美國政府認定就是伊朗所支持的伊拉克什葉派民兵乾的。美國國務卿蓬佩奧隨後致電伊拉克總理卡迪米,雙方就伊拉克和美國所主導的、打擊極端組織伊斯蘭國國際聯盟的未來合作問題展開討論。

就在美國駐伊拉克大使館遭火箭彈襲擊之後,伊朗隨後派員前往伊拉克,告誡中東盟友別惹特朗普。這就足以說明伊朗方面也害怕,自己會成為了特朗普最後瘋狂的犧牲品,畢竟,有分析稱,伊朗及其中東盟友普遍對特朗普的敗選表示歡迎,但卻擔心特朗普可能在其任期內的最後時刻,對中東的對手發動軍事打擊。

毫無疑問,對於特朗普近期在對待美國方面的那股狠勁,連一向天不怕地不怕的伊朗也都感到害怕了。尤其是在傳出特朗普計劃軍事打擊伊朗核設施的消息之後,更讓感到膽戰心驚,生怕一不留神就把特朗普給得罪了。

特朗普上演最後瘋狂,連伊朗也感到害怕,告誡中東盟友別惹事

由此可見,在特朗普啟動任期結束前的瘋狂模式之後,面對其在美國所造成的那種破壞程度,迫使伊朗方面必須在明年1月20日之前這段時間裡,圈住自己在中東的盟友別惹事,即便遭到以色列空軍的襲擊也要咬着牙忍着,小心翼翼地把特朗普當成「寶貝」來哄着,千萬別惹他生氣以免遭受無妄之災。

更何況,如果把特朗普哄高興了,非但不用挨打,甚至還能促使特朗普為了在任期內給拜登增加更多的麻煩,真的履行承諾撤走駐伊美軍部隊。這對伊朗而言,就更是天上掉餡餅撿了個大便宜了。