蓬佩奧再次上躥下跳,中東告別訪問踏足戈蘭高地,專家:公然站隊

如今的美國是處於「水深火熱」之中,最為明顯的就是美國因為新冠病毒疫情,已經有超過26萬人失去了生命。美國白宮對於國內民眾死wang的漠視已經到了「極致」,美國不僅僅有新冠病毒疫情的衝擊,還有2020總統選舉帶來的混亂,至今特朗普以及團隊還沒有公開承認敗選,這個給美國後續的政權移交蒙上了陰影。在特朗普不承認敗選的時候,拜登已經在組織各類的行動,已準備接下特朗普在四年內建立的「爛攤子」。在美國國內一片混亂的時候,美國國務卿蓬佩奧不忘繼續製造諸多的麻煩。

近日蓬佩奧進行了一次所謂的告別訪問,因為隨着美國總統選情的日趨明朗,蓬佩奧的好日子也是到了頭,顯然拜登政府是不會繼續使用蓬佩奧之流的,為此蓬佩奧利用最後的機會展開了一系列的訪問行動,其中就包括中東之行。之前美國國務卿蓬佩奧在對法國進行訪問的時候遭遇了尷尬,馬克龍把與蓬佩奧會談的內容向「當選」總統拜登做了「匯報」,此外還沒有按照慣例召開新聞發布會,這個是讓蓬佩奧「閉嘴」的做法。

在蓬佩奧對以色列進行告別訪問對時候,還是不忘「惹是生非」上躥下跳,根據以色列媒體對報道,這次蓬佩奧還前往了約旦河西岸的以色列定居點和以色列占領的戈蘭高地,對此眾多專家就指出,蓬佩奧是公然站隊,顯然美國是堅決站在了以色列的一側。蓬佩奧是美國政府第一個前往約旦河西岸定居點的美國政府官員。對於以色列在約旦河西岸設立的定居點,國際社會和巴勒斯坦都認為以色列是公然違背國際法的行動,這次美國是再次力挺了以色列。

在2019年美國特朗普政府就公然支持以色列對於耶路撒冷的占領,同時還承認以色列對於戈蘭高地的主權。以色列是通過中東戰爭獲得了對於戈蘭高地的控制,戈蘭高地戰略地位相當的高,通過戈蘭高地可以俯瞰敘利亞首都大馬士革,同時也是可以對以色列進行居高臨下的威懾,因此以色列表示沒有歸還戈蘭高地的意願。美國的支持更是加強了以色列對於戈蘭高地的控制,如今美國國務卿蓬佩奧是再次給予了以色列強力的支持。

蓬佩奧再次上躥下跳,中東告別訪問踏足戈蘭高地,專家:公然站隊

以色列是美國在中東地區最為重要的盟友,美國向以色列提供了大批的武器裝備,包括新銳的F-35A閃電II戰鬥機,以色列通過裝備F-35A戰鬥機建立了戰鬥機的技術代差優勢,這個成為了以色列空軍的拳頭裝備,目前中東其餘國家還是在使用四代戰鬥機,而以色列已經有2個中隊的F-35A戰鬥機。以色列是積極配合了美國的中東戰略,包括對於伊朗的打壓等,從2017年以來以色列就經常對敘利亞境內的伊朗以及伊朗支持的軍事力量的空襲行動,這個對於伊朗來說是「敲山震虎」的行動。