美國病毒兇猛 一天卻有100萬人坐飛機!政府呼籲已經沒有作用

22日,美國新冠病毒兇猛,然而旅遊人數卻正在飆升!

僅僅周六一天,就有100多萬美國人進行飛行,病毒也隨之四處傳播!

儘管美國國內的航空旅行人數,比起去年這個時候已大幅下降,但周五仍有100多萬人通過各個機場出行。這是自新型冠狀病毒大流行開始以來,美國航空客流量第二高的一天。在2019年的同一天,超過250萬人通過美國機場。

美國新型冠狀病毒感染總人數已經超過1200萬,每天的病例接近20萬。衛生專家警告說,美國人開始年底假日旅行,可能引發更多疫情爆發。美國疫情的傳播進入了一個令人擔憂的新階段。

由寒冷天氣帶來的秋季疫情只會更加惡化,使美國出現全新的一天病例新增記錄,成為了家常便飯。僅僅一周前,新冠疫情的病例就超過了1100萬,而且自11月4日感染病例首次超過10萬以來,每天的增長數有可能增加一倍,到達一天20萬。

美國病毒兇猛,一天卻有100萬人坐飛機!政府呼籲已經沒有作用

正如美國頂級傳染病專家安東尼·福奇最近在微軟全國廣播公司(MSNBC)上說的那樣:「當你把春天和夏天的疫情曲線,與我們現在所處的曲線進行比較時,現在的疫情幾乎是指數型的惡化。」

美國疾病控制與預防中心周四建議,感恩節期間不要外出旅行,也不要參加聚會。該中心利用數月來的首次新聞發布會,對過去一周報告的病例大幅上升發出警告。美國已經有超過25萬人死於新冠病毒。

美國運輸安全管理局的篩查數據顯示,許多美國人都注意到了政府要求大家需要謹慎對待疫情的呼籲。本周疫情的惡化預計將加大醫院和醫護人員的壓力。

美國各地住院人數飆升至歷史最高水平,促使一個又一個州頒布了新的限制措施,比如強制佩戴口罩、宵禁和重新關閉企業。

哈佛醫學院重症監護醫生、研究員沃斯姆說:「可怕的是,本周的旅行人數可能是大流行開始以來最多的。」他說,他更擔心旅行者到達目的地後會發生什麼,因為來自不同家庭的人聚集在室內,在室內病毒更容易傳播,通常是與更脆弱的家庭成員一起傳播。

美國病毒兇猛,一天卻有100萬人坐飛機!政府呼籲已經沒有作用

沃斯姆說,他聽說有人因為試圖保護親屬和社區的安全而被當作「壞人」對待。他說:「我們必須記住,病毒並不關心節日。你是家人,你已經很長時間沒有見面了,如果有機會傳播,病毒不會管這些,病毒就會傳播。」

機場裡的一位旅客告訴記者,「我有自己的生活要過,有事情要做,所以我們要採取必要的預防措施。」

來自南佛羅里達州的IT資產經理馬雷告訴《華盛頓郵報》記者,周六早上她在勞德代爾堡-好萊塢國際機場裡,看到了長長的安檢隊伍和擁擠的人群。31歲的馬雷說:「我有點受不了。…… 當我走到門口的時候,沒有那麼擁擠了,但我所能想到的是,讓這麼多人保持距離幾乎沒有辦法。」

馬雷說,她最初並沒有計劃在假日期間乘坐飛機,但總統選舉期間累計的壓力,讓她渴望與北卡羅來納州倫伯頓的家人共度時光。她說,她在最後一刻訂了飛機,這是自3月份以來的第一次。

麥克蕾說,她的家人計劃將感恩節慶祝活動限制在一小部分人,她打算在他們身邊時戴上口罩。她說:「這似乎很極端,……但這似乎是防止我把旅行中可能感染到的任何東西傳播給人的最好辦法。」

在乘飛機出行的人群中,有許多大學生,他們中的許多人將在家中完成秋季學期的學業。戴維森學院的教育研究教授馬西卡諾說,很少有學校要求在感恩節前離校的學生進行新型冠狀病毒檢測。

未來幾天,美國各地的機場肯定會變得更加擁擠,預計疫情必將變得更為惡劣。