中方企業拿下154億訂單,巴西州長贊不絕口:帶來前所未有先進科技

導語:

現在隨着中國經濟的發展,各種核心科技沒有掌握在自己手中的弊端也越來越嚴重。而當今世界,多個領域的核心科技一直都掌握在美國企業的手中,因為這個原因,中國已經在美國手中吃過很多的虧,現在更是直接面臨着在很多技術方面被美國政府”卡脖子”的窘迫。所以現在中國方面一直在提倡科技創新,中國政府也是大力推動中國科技的發展。

中方企業拿下154億訂單,巴西州長讚不絕口:帶來前所未有先進科技

也正是因為多方面的努力,中國科技一直在高速發展,領先於很多國家,最近中國巨頭企業在巴西拿下大訂單,巴西州長更是直接表示,中國企業給將帶來前所未有的先進科技。

中國企業拿下巴西訂單

在當地時間12日上午,中國企業同巴西當地政府達成協議,雙方在當天正式簽署協議,該項目為拉美最大的跨海斜拉橋,該項目資金總共投資金額為154億人民幣。

在國際上,之前這些大規模建築項目一般都是由歐盟國家承包,並且之前中國方面想要動土工什麼大規模建築項目,都需要同歐美專業團隊進行接洽,以此來同獲得歐美國家先進科技的支持。

但是歐美國家因為技術壟斷,屢次對中國進行獅子大開口,並且甚至還要求中方全程不得參與到核心設計方面,以此來防備中國獲得這些技術。而現在中國在各個領域科技都在進步,再也不用受歐美國家的限制,而當地巴西州長更是直接表示,中方給當地帶來先進科技。

技術的進步帶給中國更多的是底氣

根據澎湃新聞報道,第22屆中國國際高新技術成果交易會在深圳會展中心舉辦,規模宏大,由此也可以看到現在中國對科技的看重。

在之前美國特朗普政府之所以敢對中國華為企業下手,究其原因不過就是中國企業在通訊領域方面突破了美國的技術封鎖,甚至完成了反超。美國特朗普政府為了捍衛自身的技術壟斷,才對中方企業下手。

中方企業拿下154億訂單,巴西州長讚不絕口:帶來前所未有先進科技

不過美國政府所謂的技術制裁,對中方作用已經不太大。儘管美國在很多領域掌握着當今最先進的科技,但是中國科技也並不再是之前那樣一無所有了。所以,現在中國科技的進步帶給中國的更多是面對美國單邊霸凌的底氣。以前,中國都是在用別人的科技,一旦別人不想讓你用了,那你瞬間就捉襟見肘了。但是現在,中國用中國自己的科學技術,直接擺脫了一些國家對中國的限制。