突发!解放军最强舰队集结三亚,有大事发生

我国海军建设目前取得卓有成效的成就,网上以“下饺子”来形容我国造舰速度。

而除了数量上的进步,我国在多种新型战舰的打造上也有相当的成绩,包括航母、两栖攻击舰的建造。

而最近有消息传来,我国的航母与075型两栖攻击舰有可能将进行一场“合练”。

据网上消息,近日,有网友拍到我军大批军舰集结在三亚港口,

包括了尚未服役,并且此前在南海进行海试的075首舰、055型驱逐舰三号舰。

此外还有一艘901型补给舰也抵达,似乎是有大事要发生。

与此同时,青岛港口也传来消息,在此部署的“辽宁”号航母母舰出港南下,

并与一艘052D以及2艘054A护卫舰组成航母编队,此次“辽宁舰”编队出动,加上大批军舰集结三亚,二者之间是否有关联呢?

根据中国海事局的消息,广东海事局在11月16日发布了一则航行警告,

表示从11月17日到11月30日,我国海军将在雷州半岛西部海域进行大规模军事演习,因此三亚港口集结的大批军舰很有可能就是为陆续加入此次军演而准备的。

此外也有媒体表示,在075型两栖攻击舰完成海试后,并没有回到沪东港,而是在三亚军港停靠数日,可能也是为这次军演所准备的。

尽管075舰首舰尚未服役,但从本次海试时间超过20天来看,这艘军舰已经基本完善,

至少在与其他军舰配合军事演习应该不成问题,而此次“辽宁舰”南下是否也是为了加入演习呢?

考虑到有着“航母奶妈”之称的901舰也在场,这种可能性也是有的,或许不久我们就能看到航母与075舰将首次同台出现。

如果说此次我国航母与075型两栖攻击舰进行合练的话,这将是难得一见的场面,同时也开创了我国海军的又一历史时刻。

航母负责扩大海军编队的打击范围,而为075舰的登陆作战打掩护,二者相得益彰。

我国的075型两栖攻击舰推测其排水量能达到4万吨,可以说是仅次于航母的海军作战单位。

075舰能携带30多架舰载直升机以及多艘登陆艇与两栖战车,极大增强了我国两栖作战能力。

在岛礁作战方面,075舰将比航母还更有优势。

随着航母的服役以及075舰的下水,未来中国海军发展的脉络也逐渐清晰。

依靠航母编队打造远洋海军,依靠两栖攻击舰打造两栖作战部队,这与美国海军的发展思路可谓是不谋而合。而具备这两种能力,也是一个海军大国必备的因素。

近年来,我国的海洋环境并不乐观,最近就有美印日澳四国海军在启动联合军演,其意义不言而喻,在当前环境的恶化以及潜在对手的压迫下,

如何打破所谓“岛链”的束缚以及维护我国海洋权益成为我们需要重点考虑的,

也正是因此最近一点时间,我国的军演活动同样愈发频繁,我们的海军也有信心维护我国的海疆安全。