巴西回心轉意!給中國送來80億訂單,這次中國應該伸出援手嗎?

一切皆可以变,唯有我们的理想不能变
今年的国际贸易情况比较特殊,每一个国家的贸易都出现了一定的变故,原本稳定的合作伙伴都渐行渐远了,国际贸易出现了一次大洗牌,这时候就是大家果断出击的时候了,根据以往的判断,找到自己认为能够合作的伙伴,然后抓住机会直接拿走订单,这样才能确保自己能够成功,巴西就是这样做的!

 

自03年到18年,中国在巴西已确认投资约8379亿人民币,毫无疑问,一直以来,巴西都是中国在拉美地区投资最多的国家。从一个个项目中我们也看到了中巴的合作伙伴关系日趋成熟,中巴友好的列车也继往开来,巴西之所以选择与中国进行合作,主要原因还是中国近几年的发展。虽然中国与巴西的贸易合作关系十分深厚,仅在2019年,两国的贸易额就达到了1153.42亿美元,但是依然免不了会产生一些摩擦。

 

我国曾花了较长时间给他们修建了一座核电站,在当时签订的合同是允许他们试用一年。在确认无误之后就可以对我们进行付费,但是一年期限眨眼之间就过去了,巴西却以各种借口推脱缴纳欠下的电费。对于费用也是采取一直延期的状态,到现在为止已经拖了三年,我国之后也直接毫不客气地切断了巴西五座城市的电源,这对巴西来讲是一个真正的噩耗,并且巴西也是清醒过来了,意识到自己的做的事情已经惹怒了我们国家。

 

于是该国也是想方设法的对我国进行弥补,这不巴西给中国送来80亿订单,这次我们选择再次伸出援手。由中企和巴西企业组成的的一个团队,已经确认了该国一座为12千米的桥梁,而在合作的团队中就有两家中企。据悉,这座桥梁是拉丁美洲最长的水上桥梁,预计五年时间完工,总投资为12亿美元,相当于人民币80亿元,此次巴西将80亿人民币的合作交付中国,也是对于中国建设的肯定。

 

事实上,巴西的基础设施在全球较为落后,正因如此巴西才需要中国基建技术带动其发展。看到这里,许多人肯定有疑问,中企给巴西修桥梁,无疑是赔本赚吆喝,特别是近日巴西搞的一茬子事,让许多人十分不悦,对于中企在巴西修建桥梁一事,巴西人民十分热情。值得一提的是,近日美欲拉巴西对抗华为,尽管巴西政府答应了,但巴西的企业人却将美代表拒之门外。

 

巴西因为今年卫生事件的影响,很多的猪肉都在发愁出口的问题,这个时候我们国家直接跟他们签订了猪肉订单。据数据统计,仅2020上半年巴西卖给我国的猪肉高达47.9万吨,这就直接解决了他们猪肉滞销的问题,面对这样一景象,猪农们自然是十分高兴,眼瞅着自己马上血本无归结果突然卖出去了,自然是十分感动。

 

这样的合作也加深了两个国家之间的贸易关系,使我们两国之间更近了一步。由此可见巴西这次的回心转意是很值得了,大家觉得对吗?