不管長五眼還是十眼 膽敢損害中國利益!趙立堅硬懟不留半點情面

近日,「五眼聯盟」又不甘於躲在陰暗處了,迫不及待地跳出來抹黑中國,公然干涉中國內政。11月19日,所謂的「五眼聯盟」外長發表聯合聲明,指責中國取消香港4名反對派議員資格「損害了香港的高度自治」,並聲稱中方違反了《中英聯合聲明》。對此,中國外交部發言人趙立堅當天在例行記者會上作出回應,硬懟「五眼聯盟」時不留半點情面。他表示,「中國人從來不惹事,也從來不怕事,不管他們長五隻眼還是十隻眼,只要膽敢損害中國的主權、安全、發展利益,小心他們的眼睛被戳瞎。」據外媒11月19日報道,美國國務卿蓬佩奧日前發推宣稱,美國會與「五眼聯盟」成員站在一起,「敦促中國履行對香港人的承諾和責任」。但蓬佩奧卻沒料到,這番長臂管轄、顛倒黑白的言論直接遭到了眾多網友的抨擊,其評論區點讚數最高的一條評論簡單明了,直接叫「五眼聯盟」滾遠一點,香港事務並不關他們的事。

不管長五眼還是十眼,膽敢損害中國利益!趙立堅硬懟不留半點情面

針對香港有關議員資格問題,趙立堅強調,「愛國愛港者治港,反中亂港者出局,這是天經地義的事情。」他表示,全國人大常委會根據憲法、香港基本法和香港國安法有關規定,就香港特區立法會議員資格作出決定,是堅持和完善「一國兩制」制度體系的必然要求,也是維護香港法治和特區憲制秩序的必要之舉,這合法合理,不容挑戰。

不管長五眼還是十眼,膽敢損害中國利益!趙立堅硬懟不留半點情面

事實上,臭名昭著的「五眼聯盟」,是指二戰後美英多項秘密協議催生出來的多國監聽組織,由美國、英國、加拿大、澳大利亞和新西蘭的政府情報部門組成。這個「五眼聯盟」專門從事一些情報間諜活動,竊取了其他國家不少的商業數據與機密信息,並且在成員國內部互通共享。如今,這個「骯髒」、「黑暗」的情報間諜組織早已成為美國御用的「反華擴音器」,不斷在涉華議題上指手畫腳,向西方傳遞錯誤的反華情緒。