一人说谎,全南澳州封城!州长大怒,说谎者所在比萨店遭疯狂差评

当地时间11月18日,南澳大利亚州当局下令,学校、商店、酒吧、工厂等场所全部关闭,并命令全州居民待在家中避免外出。然而,在随后进行的数以万计的病毒检测中,都未显示有新的群聚性感染。

image.png

两天之后,南澳大利亚州当局称,正是由于一名感染新冠肺炎的比萨店员工说谎,导致了整个南澳大利亚州的封锁。

据美国有线电视新闻网20日消息,南澳大利亚州州长史蒂文·马歇尔(Steven Marshall)在记者会上宣布,如果这名比萨店员工对疫情追踪小组说出真相,那么全州170万人就不用受到严格封锁措施的限制。马歇尔随后表示,封锁措施将于21日解除,比原计划提前了3天。

image.png

据了解,这名感染新冠肺炎的男子自称只是一家比萨店的客人,使得当局误以为新冠病毒传染力足够强大,甚至可以通过外带餐盒传播。但经调查,南澳大利亚州警察局长格兰特·史蒂文斯(Grant Stevens)表示,在追问之下,发现这名男子在说谎,实际上他就是在这家比萨店里轮班工作的员工。此外,史蒂文斯还称,根据目前法律,还无法起诉该名男子。

“这对我们的社区产生了巨大的影响!”史蒂文斯认为,人们的生活因为误导信息而被搅乱,而当局也采取了没有必要的行动。

而州长马歇尔则直言,光说“愤怒”都算轻的!这个人的自私行为让整个州都陷入困难的境地,他的行为已经影响到了企业、个人、家庭,是完全、彻底不可接受的。

尽管如此,南澳大利亚州当局仍强调,封锁措施在当时有其必要性,“是一个正确的决定”,并鼓励比萨店的客人接受新冠病毒的检测。

image.png

image.png

值得注意的是,这家比萨店也因为被网友打上了疯狂的差评,而一度显示永久停业。此外,还有不少顾客要求店家赔偿因封城而带来的损失。

image.png

编辑:范家乐