沒耐心了!蓬佩奧恐嚇歐洲:若不聯美抗華,都將會淪為「殖民地」

在特朗普敗選後,蓬佩奧也面臨下台的可能。至於這個可能性有多大,主要看拜登的心情,但從蓬佩奧對特朗普的「忠誠」程度來看,被炒魷魚的幾率在99%以上。即使不久後就要捲鋪蓋走人,蓬佩奧仍在站好最後一班崗。

本月13日至23日,蓬佩奧將走訪歐洲和中東的7個國家,其中包括法國、土耳其、格魯吉亞、以色列、阿聯酋、卡塔爾以及沙特。若在以前,蓬佩奧訪問這幾個國家肯定會受到貴賓待遇,但現在尷尬的是,這7個國家的領導人都曾祝賀拜登獲勝。

沒耐心了!蓬佩奧恐嚇歐洲:若不聯美抗華,都將會淪為「殖民地」

作為特朗普的「心腹」,蓬佩奧此行必然是十分尷尬的。

誰都知道,蓬佩奧這個國務卿即將「失業」,他開出的「空頭支票」根本無法兌現。就連CNN都諷刺說,蓬佩奧「可能面臨尷尬的對話」,這凸顯了特朗普政府尷尬、孤立的地位。即使如此,蓬佩奧也沒有放棄,尤其是說服各國加入「反華同盟」。

在法國,馬克龍與蓬佩奧進行了一場「地下」會議。十分滑稽的是,蓬佩奧心裡依然美滋滋,發推曬美法兩國堅固的友誼,並提到了馬克龍和法外長勒德里昂,但遭到兩人的無視。2個小時後,勒德里昂更新了一條推文,只提到了拜登和哈里斯。而在土耳其,蓬佩奧甚至連埃爾多安的面都沒見到,就被一句「總統行程有變」給打發了。

法土兩國的態度說明了一切,一個敗選的人以及他的同僚們,如同「老鼠」一樣遭人嫌棄。

然而,戲都演足了,觀眾卻不拍手叫好,這讓蓬佩奧十分惱火,以至於最後的一點耐心都被消磨殆盡。借着法媒的採訪,蓬佩奧恐嚇歐洲人,稱如果不和美國一同對抗中國,那麼各國都會淪為「中國的殖民地」。

一直以來,不都是美國四處「征戰」、高高在上,一副盛氣凌人的模樣,如今卻反過來稱被中國「殖民」,真是可笑至極。此外,蓬佩奧還厚顏無恥地說,對抗中國符合歷史潮流,即使會付出代價,也必須說服美盟友加入對抗中國的陣營。

在此之前,蓬佩奧還稱,美國已經受夠了對中國40年的「卑躬屈膝」。這句話顯然是想表達,美國要開始反擊了。將「高帽子」扣在中國頭上,對此我外交部發言人華春瑩反問,為何把美國「擺在如此仰望中國的位置」?

說到「殖民地」,說到「卑躬屈膝」,到底誰才在強迫他國對美卑躬屈膝,又是誰在滿世界挑撥離間,在眾多國家搞「顏色革命」,扶持「傀儡政權」,最後將這些國家變成美國的「殖民地」?

就拿近日發生的「丹麥間諜案」來說,不止是丹麥受到美國的監視,美盟友幾乎都在美國的監視之下。不管出於何種目的監視他國,但這種行為顯然已經違法。事實證明,美國才是那個胡攪蠻纏,說着滿口仁義道德卻干着強盜才幹的事。