2021年中國空軍會有何變化?殲20大批服役,轟20或將現身

中国空军到今年为止已经经历了七十一年的风雨征程,在这七十一年的时间里,我们的人民空军从最初的不会打空战,装备全靠进口,发展到今天成为一支高度现代化,高度信息化,主要武器装备高度国产化的攻防一体现代化空军。

2021年中国空军会有何变化?歼20大批服役,轰20或将现身

2011年1月11日歼20一飞冲天开始,中国空军一下子进入了飞速发展的时期,这几年更是涌现出了像歼10B,C,歼16,运20,空警2000,空警500等一系列主力战斗机,目前的人民空军更是形成了以歼20作为领头羊,四代机与三代机进行的高低搭配,同时预警机和各种电子战机作为辅助的作战体系。还有不到100天就要进入2021年了,那么空军在新的一年又会带给我们怎么样的惊喜呢?

2021年中国空军会有何变化?歼20大批服役,轰20或将现身

首先,面对东北亚地区的局势,美国的F22现在已经开放了出口政策,而F35在这一地区存在许多明显的潜在用户,加之俄罗斯的苏57很快将会装备部队,未来的五年内在亚太地区,隐身战斗机将会非常的密集,所以说我们的歼20装备数量一定要得到提升,这一点目前已经能从央媒上看出一二了,目前一线部队和科研单位对于歼20的研究来说已经进行的非常顺利,歼20的整体性能经过这几年的发展也得到了很大程度的提升,所以说,在明年歼20的装备数量一定会得到显著的提升。

2021年中国空军会有何变化?歼20大批服役,轰20或将现身

其次,在目前我国的空军装备序列当中,还存在一定数量的老旧歼8,歼7等机型,在新的一年也一定会被歼十和歼16这两种我国空军目前的主力机型所取代。同时,为了加强我国对海低空突防的能力,歼轰七也会进行一些航电系统和发动机的改进,以更适应沿海地区的部署和作战环境。再者说,近些年来我国对于特种机和大型运输机的研制进度一直没有减慢,目前有代表性的有运20大型运输机以及使用运8运9作为特种机载体进行研发的特种机系列,相信在2021年我国的特种机研发一定会更上一层楼,运20作为一款优秀的载机平台,也一定会实现大批量的生产与装备。

2021年中国空军会有何变化?歼20大批服役,轰20或将现身

最后,从我国空军对轰六的不断改进我们可以发现,我国空军对于大型战略轰炸机的需求也一直没有改变。作为“20家族”的最后一名成员,轰20的出现一定可以大大地提高我国空军的战略威慑能力,近些年来我国已经在战机的隐身化设计,大推力发动机和复合材料的研究和使用上面有了一定的建树,积累了一定的宝贵经验,所以说,对于犹抱琵琶半遮面的轰20明年到底会不会与公众见面,我们还是存有很大的信心的。相信2021年的中国空军发展的会更好,毕竟制空权对于未来战争来说是十分重要的一环,同时也相信我们的人民空军在未来的发展会越来越好。