又與特朗普有關!德國爆發大規模抗議 示威者要求國會罷免默克爾

當地時間周三(11月18日)德國首都柏林爆發大規模抗議活動,數千名示威者聚集在柏林市中心勃蘭登堡門附近進行大遊行,他們要求國會拒絕通過當天計劃通過的一項防疫法案。一名抗議活動組織者聲稱該法案正在「威脅公民的權利與自由」,如果獲得通過德國人將失去民主和自由。

又與特朗普有關!德國爆發大規模抗議,示威者要求國會罷免默克爾

德國媒體相關的報道內容指出,此次柏林爆發大規模抗議活動的原因與美國總統特朗普有關,因為有領頭的示威者在遊行現場不斷高喊「相信特朗普,相信新冠病毒是一場騙局」。除此之外還有一些示威者將矛頭指向了德國總理默克爾,他們高喊「默克爾必須下台,民主必須留下」的口號,要求國會立即罷免限制德國人民主和自由的領導人。

據了解,讓德國民眾如此反感的法案是德國國會對現行的《感染保護法》進行了增補,其中新增的條款包括強制戴口罩﹑保持社交距離﹑限制出行﹑關閉營業場所等。不過即便受到了抗議活動的阻撓,當天晚些時候德國國會還是通過了《感染保護法》修正案,隨後德國總統施泰因邁爾也正式簽字生效。

又與特朗普有關!德國爆發大規模抗議,示威者要求國會罷免默克爾

不得不說到了全球累計感染5720多萬人、累計死wang136萬多人的緊急時刻,德國還能出現反對更嚴格防疫政策的抗議着實叫人感到有些吃驚。要知道世衛組織發布的最新警告顯示,歐洲再次成為了全球新冠疫情「震中」,幾乎每17秒就有一人病亡,可想而知組織發起反對更嚴格防疫政策抗議活動有多麼無知和無畏。

實際上類似的驚人操作在西方國家當中非常普遍,例如兩周之前澳大利亞就曾發生過反對更嚴格防疫政策的抗議活動。更為巧合的是澳大利亞的示威者也曾在現場高喊過特朗普的那句名言——新冠病毒只是一場大號流感。由此可見無知無畏的反智思想已經成為了西方國家當中的一種常態,顯然這樣的情況根本不利於政府全面展開防疫工作。

又與特朗普有關!德國爆發大規模抗議,示威者要求國會罷免默克爾

深究造成這種反智思想在西方國家盛行的原因,很大程度上在於政府部門和媒體沒有在新冠疫情初期進行正確的引導。眾所周知新冠病毒爆發初期國際上出現了一種駭人聽聞的說法,即白人不會感染新冠病毒,於是一些歐美國家媒體宣稱都做好了看中國笑話的準備。然而後來的事實證明新冠病毒面前只有人人平等,沒有所謂的擇主而棲。

正是新冠疫情初期西方國家和媒體的錯誤引導和宣傳,才導致民眾對新冠病毒的危害性認知非常淺薄。再加上美國總統特朗普、巴西總統博索納羅等人的謬論推波助瀾下,西方社會又形成了一種無畏新冠病毒的反智思想。如此發展結果也就可想而知了,所以發生類似的抗議活動只能說是西方國家咎由自取。

糟糕的是反智浪潮在歐美國家盛行的時候,歐洲又一次成為了全球新冠疫情「震中」位置,無疑這是一個雪上加霜的信號,畢竟反智浪潮爆發意味着防疫工作會陷入非常艱難的境地。不過回過頭來想一想歐美國家走到當前困境的原因,也就不覺得可憐了,要知道「新冠只是一場騙局」的言論還不是西方國家領頭羊說出來的。