妄圖扭轉結果 特朗普給中國扣上銀河級大鍋:與左翼勾結操縱大選

儘管大多數美媒都已經認定拜登將在明年1月20日接手白宮,但美國現任總統特朗普卻始終不肯連任失敗的事實,妄圖逆轉大選結果,為了達成這一目標近日他又把「鍋」甩給中國和委內瑞拉。《紐約雜誌》最新一則報道稱特朗普及其律師朱利安尼表示,認為中國和委內瑞拉早就與美國左翼勢力勾結,通過投票機’「操縱」美國大選。

特朗普及其律師朱利安尼這項陰謀論依據地是在美國27個州被廣泛使用的一款投票機,他們發現該投票機是由委內瑞拉企業開發生產的,並且還採用了來自中國的LCD顯示屏和電容電阻,由此他們認定中國通過電阻”干涉”投票機,進而再操控美國大選結果。對於來自特朗普的指責,生產投票機的Smartmatic公司隨後做出回應,表示他們是一家美國本土企業,跟委內瑞拉沒有任何關係。

妄圖扭轉結果,特朗普給中國扣上銀河級大鍋:與左翼勾結操縱大選

至於中國通過電阻”干涉”投票機一說,美媒認為特朗普這口天降大鍋的荒謬程度到達了「銀河」級別。事實上美國媒體的說法都不誇張,一直以來這些投票機都被用於美國大選計票,包括2016年特朗普勝選的那一屆美國大選。按照特朗普的說法來看豈不是當時他就知道投票機有問題,那麼既然知道有問題為什麼在任四年還不做出改變,甚至允許共和黨執政的州使用計票。

其實類似這樣的甩鍋戲碼幾乎每天都在白宮上演,分析來看特朗普是想通過炒作中國干涉來證明大選結果存在問題,推動最高法院同意重新投票,或者直接剝奪拜登選舉資格。畢竟當前的投票結果已經無法逆轉,而特朗普又不願意放棄總統位置,那麼他就只能想辦法將選舉結果徹底推翻,而「中國干涉美國大選」這個話題已經被炒作了很多年,特朗普也只能再次將它翻出來。

另外特朗普此舉也是投其所好,迎合那些希望對華打壓的美國選民,在大選期間打「中國牌」一直是美國候選人的慣用手段,部分民眾就熱衷於中國議題,所以炒作「中國干涉美國大選」能夠幫助特朗普穩固現有的票倉,畢竟早有傳聞如果不能逆轉大選結果他還會參加2024年美國大選,現在穩住現有票倉對之後參選必然會有幫助。

常言道謠言止於智者,特朗普這些荒唐言論連美媒都嗤之以鼻,又怎麼能瞞過國內民眾,大選結果已經證明了民眾的選擇,在特朗普四年任期里他們已經看穿了總統的嘴臉,選擇他就等於是將美國徹底推向深淵,所以即便特朗普能夠爭取到連任,也會遭到國內輿論的譴責。

妄圖扭轉結果,特朗普給中國扣上銀河級大鍋:與左翼勾結操縱大選

正如外交部發言人趙立堅所說,美國政客應該將時間、精力放在國內疫情,不要一門心思地和中國玩弄指責遊戲。當前美國新冠肺炎確診病例已經突破了1200萬,顯然這證明美國目前最大的問題在內部而不是在外部,特朗普應將工作重心放回國內避免有更多人成為其成王敗寇的冤魂。