又与特朗普有关!德国爆发大规模抗议,示威者要求国会罢免默克尔

当地时间周三(11月18日)德国首都柏林爆发大规模抗议活动,数千名示威者聚集在柏林市中心勃兰登堡门附近进行大游行,他们要求国会拒绝通过当天计划通过的一项防疫法案。一名抗议活动组织者声称该法案正在“威胁公民的权利与自由”,如果获得通过德国人将失去民主和自由。

又与特朗普有关!德国爆发大规模抗议,示威者要求国会罢免默克尔

德国媒体相关的报道内容指出,此次柏林爆发大规模抗议活动的原因与美国总统特朗普有关,因为有领头的示威者在游行现场不断高喊“相信特朗普,相信新冠病毒是一场骗局”。除此之外还有一些示威者将矛头指向了德国总理默克尔,他们高喊“默克尔必须下台,民主必须留下”的口号,要求国会立即罢免限制德国人民主和自由的领导人。

据了解,让德国民众如此反感的法案是德国国会对现行的《感染保护法》进行了增补,其中新增的条款包括强制戴口罩﹑保持社交距离﹑限制出行﹑关闭营业场所等。不过即便受到了抗议活动的阻挠,当天晚些时候德国国会还是通过了《感染保护法》修正案,随后德国总统施泰因迈尔也正式签字生效。

又与特朗普有关!德国爆发大规模抗议,示威者要求国会罢免默克尔

不得不说到了全球累计感染5720多万人、累计死亡136万多人的紧急时刻,德国还能出现反对更严格防疫政策的抗议着实叫人感到有些吃惊。要知道世卫组织发布的最新警告显示,欧洲再次成为了全球新冠疫情“震中”,几乎每17秒就有一人病亡,可想而知组织发起反对更严格防疫政策抗议活动有多么无知和无畏。

实际上类似的惊人操作在西方国家当中非常普遍,例如两周之前澳大利亚就曾发生过反对更严格防疫政策的抗议活动。更为巧合的是澳大利亚的示威者也曾在现场高喊过特朗普的那句名言——新冠病毒只是一场大号流感。由此可见无知无畏的反智思想已经成为了西方国家当中的一种常态,显然这样的情况根本不利于政府全面展开防疫工作。

又与特朗普有关!德国爆发大规模抗议,示威者要求国会罢免默克尔

深究造成这种反智思想在西方国家盛行的原因,很大程度上在于政府部门和媒体没有在新冠疫情初期进行正确的引导。众所周知新冠病毒爆发初期国际上出现了一种骇人听闻的说法,即白人不会感染新冠病毒,于是一些欧美国家媒体宣称都做好了看中国笑话的准备。然而后来的事实证明新冠病毒面前只有人人平等,没有所谓的择主而栖。

正是新冠疫情初期西方国家和媒体的错误引导和宣传,才导致民众对新冠病毒的危害性认知非常浅薄。再加上美国总统特朗普、巴西总统博索纳罗等人的谬论推波助澜下,西方社会又形成了一种无畏新冠病毒的反智思想。如此发展结果也就可想而知了,所以发生类似的抗议活动只能说是西方国家咎由自取。

又与特朗普有关!德国爆发大规模抗议,示威者要求国会罢免默克尔

糟糕的是反智浪潮在欧美国家盛行的时候,欧洲又一次成为了全球新冠疫情“震中”位置,无疑这是一个雪上加霜的信号,毕竟反智浪潮爆发意味着防疫工作会陷入非常艰难的境地。不过回过头来想一想欧美国家走到当前困境的原因,也就不觉得可怜了,要知道“新冠只是一场骗局”的言论还不是西方国家领头羊说出来的。