解放军粤西登陆演练,国产野马气垫艇硬核亮相,劈波斩浪掠海狂飙

一段时间以来,中国周边的安全拨云诡谲,不安分势力蠢蠢欲动。因此解放军痛下决心”敲打”一番。近日,中国海事局连下4条航行警告。与此同时,大批坦克从登陆艇中鱼贯而出,在东南某海域抢滩登陆。此外,海军两大”杀手锏”也罕见亮相。

据环球网11月19日消息,近日,大连海事局和广东海事局先后发布4条航行警告。具体分别为,17日,红海湾海域军演、17日至30日,在雷州半岛附近水域军事训练、19日至25日,渤海水域实弹射击,以及17日至25日,渤海海域解放军执行重要任务。

解放军粤西登陆演练,国产野马气垫艇硬核亮相,劈波斩浪掠海狂飙

解放军这次公开的杀手锏之一,为”野马”登陆艇。在东南海域,风速达到了7到8级,海浪1.5至2米,大批”野马”乘风破浪从四面八方汇集,火速向岸滩输送重坦及精兵。这艘虽然外表土肥圆,却能在水面如履平地的海上野马,让不少网友大开眼界。

第一点,它配备充气式、高压空气船底,非常”皮实”,过水雷,跨壕沟,那都不叫事儿。且艇身和水面之间有气体垫升,摩擦力小,航速大。

第二点,左侧方驾驶室,可容纳4人操作,可谓十分安逸。

解放军粤西登陆演练,国产野马气垫艇硬核亮相,劈波斩浪掠海狂飙

第三点,右侧重机枪火力支援,那是相当给力。

第四点,艇后身配有两个异常大的空气螺旋桨,能为”野马”提供强大动力,这也让”野马”的速度为普通登陆舰的两到三倍。它的最大航速为50节,且随着士兵们操作越来越娴熟,最大航速记录也不断被刷新。

第五点,驾驶气垫艇的士兵技术娴熟,抢滩登陆快准稳,能顺利将艇停到水线一米之内,这样做是最大减少敌抗登陆装置和地雷的威胁。

第五点,宽阔的直通甲板,可装载主战坦克和装甲突击车,甲板两侧则设有两个兵舱。

静是平凡的土肥圆,动则是一匹脱缰野马,撩起千层浪花。海军视这匹”野马”为两栖作战必备武器,一次可容纳数十名陆战队员。

解放军粤西登陆演练,国产野马气垫艇硬核亮相,劈波斩浪掠海狂飙

解放军杀手锏之二,则是被网友称为”导弹盾牌”的烟雾干扰弹。随着指挥官一声令下:准备对敌目标进行干扰!多组干扰弹密集发射,10毫秒内搭建一堵光电屏障。

解放军近日的大动作,正是向不稳定分子警告道:国家主权不容侵犯,如若外国势力插手中国内部事务,解放军的铁骑绝不会坐视不理,这一辈的事情一定会速战速决。