全球經濟萎靡時刻 一架大飛機緊急來華,揭示中國獲得重大勝利

據相關數據顯示,截至11月17日北京時間12時,全球新冠確診病例已經超過了5516萬例,這一危機給全球眾多國家的經濟以及其他方面的發展帶來了極為嚴重的影響,全球大部分國家的經濟出現負增長,即使是世界第一大經濟體超級大國美國,經濟也出現了萎靡不振的現象。

在全球大部分國家發展倒退的時候,中國經濟仍然保持着平穩的增長,在2020年,中國也將成為全球唯一一個經濟平穩正增長發展的國家。中國經濟的穩健發展也使全球各國將目光放在中國身上,各大公司也將其未來發展的希望放在了中國市場。

歐洲航空公司因疫情進入寒冬

今年的疫情危機不僅給國家帶來危機,而且對世界各國的大型跨國公司來說,更是造成了嚴重的負面影響。尤其歐洲航空行業損失尤為慘重,新冠疫情在航空業的垂直產業鏈間引發了一系列嚴重的連鎖反應,由於航空訂單取消、訂單減少,歐洲航空公司、飛機製造商乃至歐洲的資本市場都面臨着連月虧損。因此,歐洲航空公司不得不通過一系列措施來降低損失,但都治標不治本,此時中國航空行業的復甦給歐洲航空公司帶來了曙光。

全球經濟萎靡時刻,一架大飛機緊急來華,揭示中國獲得重大勝利

現在西方各國的航空公司緊盯中國市場,試圖通過中國市場在一定程度恢復本公司的正常發展。因而,為了向中國以及中國消費者展現其誠意,空客公司直接通過其民航直接將飛機開往中國,因此出現了歐洲大飛機飛往中國的一幕。

空客公司飛機來華

據路透社報道,中國的春秋航空公司日前從空客公司購買了一架大型客機,而該公司的飛機直接飛向中國表示出空客公司與中國合作的誠意與真誠。但其實,雖然國內的新冠疫情得到控制,中國航空行業的經濟狀況基本得到恢復,但中國對於大型飛機暫時沒有太大的需求。同時,由於歐洲的疫情出現第二次爆發,中國春秋航空公司基於國內消費者和員工的安全出發,希望空客公司延遲飛機的交貨。此番空客顯然是為了抓緊中國市場而顯得有些迫不及待了。

全球經濟萎靡時刻,一架大飛機緊急來華,揭示中國獲得重大勝利

中國積極採購歐洲飛機,對歐洲航空公司度過疫情有一定的促進作用,加強與空客公司的合作,也展現出了中國的大國擔當與責任,中國努力推動各國經濟得以恢復發展,積極促進各國企業協同合作以度過難關,在全球抗擊疫情的進程中發揮着重要的作用。