喜大普奔,运20改进型加油机首次曝光,关岛美军莫名紧张

11月12日,网络流传出一张运油-20加油机为歼20空中加油的照片。这是运油-20加油机的首次曝光,此图一出瞬间引燃了所有军迷激动的心。虽然此图并没有官方性质的证明,但是按照研制时间推算,运油-20应该接近实装试飞阶段。此次运油-20的出现,标志着中国空军远程作战能力前进了一大步

首先中国国产大型加油机终于研制成功了,空中加油机产能将不再受到限制,可以大量生产使用。

加油机是现代空军的战力倍增器,而加油机的数量才是倍增器的倍数,如果加油机数量不足,那么倍增器倍数也只能无限趋近于1,起不到任何作用。以美国空军为例,全球战机部署总数有4000架左右,而KC135/KC10等空中加油机群总量可以达到400架,占美国空军总数的10%。正是得益于庞大的空中加油机群保障,美国才敢于宣称拥有全球打击能力。

其次,运油20的加入使中国空军的远程打击能力将得到跨越式的发展。据中航工业公开资料,歼20本身的内油量就可以达到8吨以上,航程超过1500公里。另据之前曝光的图片显示,歼20可以携带4具2500升的副油箱,作战半径据估计可以达到2000公里。

未来随着运油-20大量加入空军,歼20经过空中加油后战半径至少还可以增加1/4,最远可以飞至关岛,轰炸机机群则有能力将战斗力辐射至整个西太平洋。

回顾中国加油机的发展历程,中国空军以往可用的加油机很少且携油量很低。我军装备的第一款空中加油机机是轰油6。轰油-6是轰6轰炸机增加内置油箱改装而成,受到机体体积与起飞重量的限制,轰油6一次最多只能携带18.5吨的燃油,在实际使用可提供的油料支援非常有限。

例如对长航程有着迫切需求的歼16,内油可以达到6-8吨。一次长航时的远程打击任务,往往需要一个中队以上的战斗机编队去完成任务。而一架轰油6能提供的燃油最多仅能供2架歼16使用。加油效率的低下,让轰油-6能提供的支援实在有限。

按照中国空军目前的使用习惯,轰油-6经常与歼-10或歼8搭配使用。轰油-6是我国第一款空中加油,它解决的是我国空军加油机有无的问题,为日后发展运油-20的研制,积累宝贵的经验。

值得注意的是,不管是轰油-6、伊尔78、还是运油-20都是采用软管加油方式,我国军机也都是采用软管受油的方式进行加油。软管受油的优点是一架加油机可以有几套加油设备,可以同时为2-3架军机同时受油,软管加油技术难度相对较成熟,使用风险较小。

随着中国空军实力的日益增长,空军对大型加油机的需求也与日俱增。2011年中国向乌克兰购买了3架伊尔78战斗机,以缓解日趋紧迫的空中加油需求。

伊尔78加油机是由伊尔76运输机改进而成,机身整体大框架不变,在内部货仓增加2个14吨的油箱,在1000公里航程的情况下,可以为战斗机提供65吨燃油,空中加油能力是轰油-6的三倍以上。虽然伊尔78空中加油性能良好,但是奈何数量太少,只能为少部分机群服务,空军整体需求量依然巨大。

长期以来中国一直缺乏大型军用空中加油机,而运油-20的出现将彻底弥补这一短板,释放空军潜力,助力中国空军走向远方。