中国雷达S手亮相,美媒指责抄袭美国技术,还提醒印度小心被打击

最近在社交网络上流传着一张中国空军歼-11BS战斗机的照片,照片中可以看到与它同时亮相的还有两枚特殊的导弹,外界猜测这两枚导弹就是中国新型空射反辐射导弹,也就是美军口中大名鼎鼎的“雷达杀手”武器,主要用于摧毁敌方雷达等电子信息目标,这张照片引发了外媒浓厚的兴趣,不过一些媒体也开酸了起来,美国《战争地带》11月9日针对该导弹发表了一篇分析文章,作者认为中国的反辐射导弹和美军的哈姆反辐射导弹十分相似,所以用指责的态度怀疑中国抄袭和“剽窃”了美国的技术。

按照这位作者的说法,中国抄袭了美国哈姆反辐射导弹技术,同时他还警告印度等周边国家小心中国的“雷达杀手”,以免被隔空打击。这篇文章一经发布就引起热议,国际军事专家随后对美媒做出反驳,他认为中国导弹还有许多细节没有公开,目前该导弹只是中部和后方的十字鳍和美国相似,还不能够就此断定中方抄袭,美媒这个结论还站不住脚。

 

中国雷达杀手亮相,美媒指责抄袭美国技术,还提醒印度小心被打击

从报道来看污蔑中国抄袭美军武器是美媒的常用伎俩,之前特朗普在接受福布斯新闻采访时,曾声称中国抄袭了F-22战机,认为这是美国的奇耻大辱。然而在实际上歼-20是完全由我国自主研发生产,其机身上的升力体边条翼鸭式布局在世界五代机设计中都是首例,由此可见美国为了抹黑中国武器已经抛弃了客观事实,已经开始胡乱造谣制造事端。

 

中国雷达杀手亮相,美媒指责抄袭美国技术,还提醒印度小心被打击

对于美国疯狂地向中国武器泼脏水,我国军事专家认为白宫是见不得中国在军事领域突飞猛进,担心我国打破美国在武器装备领域的优势,害怕自己在军事领域领先的地位被取代,因此为了遏制中国在高科技领域的崛起,白宫一直在坚持实施对华打压、围堵政策,试图斩断中国的崛起之路,而向中国武器泼脏水就是舆论攻势,白宫想在舆论上否定中国的成就。

 

中国雷达杀手亮相,美媒指责抄袭美国技术,还提醒印度小心被打击

除了见不得中国的好,白宫污蔑中国武器也是为了渲染我国对周边地区的军事威胁,推动周边国家一起加入到美国的对华包围圈中,例如印度就对我国反辐射导弹十分紧张,当前中印关系处在一个特殊时期,印度军方担心还没开战自家前线的通信就被切断了,因此印度政府对于美国散布的威胁论坚信不疑,这也间接迫使美印两国在军事领域的合作越走越近。

 

中国雷达杀手亮相,美媒指责抄袭美国技术,还提醒印度小心被打击

然而在事实上大部分国家都还能够保持清醒的头脑,中国始终奉行防御性的国防战略在国际社会上是公认的,不论任何时候中国都会坚持走和平发展道路,绝不主动挑起过战争和武装冲突,美国根本无法抹黑中国的国际形象,作为一个始终奉行霸权主义的国家,美国才是世界和平稳定的最大威胁,白宫理应放弃争霸思想,和中方一起维护世界和平。同时白宫政客也要接受中国在国际舞台重新崛起的事实,中国崛起之势已经不可阻挡,不会以某些国家的意志为转移,换言之美国只有正视中国的发展才能够顺应历史潮流。