拜登勝選塵埃落定,但麻煩剛剛開始,這回以色列想挑起戰端添亂?

美国总统大选已经降下帷幕,民主党拜登胜选尘埃落地。随后拜登立即在社交平台公开宣布相关喜讯,对其支持者表示感谢,称上任后首要任务就是控制新冠疫情,并且向美国民众保证,总统工作是一项艰巨的任务,务必会尽心尽力完成好每一项决策,无论是以何种身份工作,都致力于服务美国人,作出应有贡献。

拜登成功当选美国总统

沉睡喬喚醒了美國」全球媒體同慶拜登當選| 拜登將入主白宮| 全球| 聯合新聞網

拜登当选总统已成定局,尽管特朗普支持者反对很难翻盘。但是此刻无论是谁坐上总统宝座,都会面临极其棘手的事务,当前美国社会动乱不堪,局势不稳定,特朗普支持者仍然在各大街头制造混乱。美国疫情持续严重,整体经济严重下滑,再加之美国长期存在的种族问题日益激化,下下一任美总统不得不收拾这些烂摊子。

总统选举结果进一步加剧了共和党与民主党的矛盾,特朗普为了大选付出所有艰辛全部付之一炬。特朗普曾表示如果不能连任总统一职,将不会和平移交权力,拜登虽然成功当选,但麻烦刚刚开始,特朗普手里的权力,短时期内不一定转手。

总统之位引发的国际争议

美國傳媒:拜登相信終能大勝當選正物色內閣人選| Now 新聞

对于美国大选结果,有人欢喜有人忧,欧洲地区和亚太盟友对此纷纷送上了祝福,而对于支持特朗普的国家来说,此刻难免会失落。在特朗普执政期间,以色列以美国作为保护伞,自然不希望拜登在这场博弈中获胜。

据《环球时报》报道,以色列媒体分析,以色列支持特朗普无非是看重其态度,如果能连任美国总统之位,将有利于内塔尼亚胡政府和沙特实现政治诉求,促进以色列与阿拉伯等国家建立友好外交关系。
更重要的是,关于伊核协议相关事宜,所以特朗普符合以色列国家利益,特朗普在大选期间就曾采访过以色列,以色列境内大部分民众表示希望特朗普连任,毕竟特朗普在中东问题政策上,以色列才是最大受益者。

以色列今后将如何自处

Trump's Middle East Peace Plan Will Make Israel's Occupation Permanent

 

现如今,拜登上台后必定会推翻特朗普在中东地区的相关政策,对以色列决策也会有一个大幅度调整,这意味着以色列在美国政策下所获取的利益将成为过眼云烟。

以色列绝对不是等闲之辈,不可能等到拜登正式处理中东问题之后再做决定,所以必须先行迈出关键性一步。据悉,基于伊核协议,这回以色列想挑起战端添乱,很显然这种可能性比较小,伊朗军事力量不可小觑,以色列最终很有可能会付出惨痛代价。