国家队比赛打到了一半,队长突然被告知自己新冠阳性!

据多家外媒报道,在北京时间11月12日凌晨进行的一场克罗地亚男足对土耳其男足的友谊赛中,克罗地亚队的队长多马戈伊·维达(Domagoj Vida)竟然在比赛进行到一半的时候,才突然被告知他的新冠病毒检测结果“可能是阳性”。

虽然他立刻就被换下了场,但此事还是引起了不小关注和担忧

据英国《每日邮报》报道,尽管维达在这场比赛之前的上一次新冠病毒检测结果是阴性,可就在与土耳其队这场比赛的当天早上,他的最新检测结果却显示他“可能是阳性”。

(截图来自《每日邮报》的报道)

结果,在比赛已经进行了一半——即维达已经与自己的队友和土耳其队的队员有过不少接触后——克罗地亚队才不得不将他紧急换下。

更让双方球员郁闷的是,之后进一步的检测结果确认维达确实是感染了新冠病毒。这也令不少关注此事的网民呼吁暂停比赛。

有媒体还发现,在比赛中场休息时,维达曾与一名土耳其球员非常近距离地发生过接触,拥抱在了一起。

然而,虽然维达本人将在土耳其首都伊斯坦布尔进行自我隔离,他的队友却仍将前往瑞典的斯德哥尔摩备战下一场与瑞典国家队的比赛。

目前尚不清楚维达的感染是否会导致这场克罗地亚与土耳其队战成3比3的比赛中的他人感染。

另外,鉴于瑞典曾一度采取“群体免疫”措施应对新冠肺炎,即便该国目前已经放弃了这一失败的防疫策略,克罗地亚的球员们恐怕也要进一步在那里做好提防了。