亚洲豪强还是徒有其表?千万别小看日本自卫队,美国都被骗了70年

二战结束后,世界格局基本确定,同时也诞生了美国和苏联这两大超级大国。当时这两国为了争夺世界霸主地位,开展了长达半世纪之久的冷战,一时间全球都被笼罩在核战的阴影中。虽然苏联冷战失败了,但继承了苏联大多数遗产的俄罗斯依旧强劲,成为美国的劲敌。多年以来,美国也一直持续向俄罗斯施压。然而,在美国将大多数精力用在对付俄罗斯身上时,却忽略了身边的一个国家,该国就是日本。

日本作为二战战败国,由于受到“和平宪法”的限制,军队被解散。但日本的野心并未就此消失,而是立马跟随美国,并组建了日本自卫队。在经济高速发展的同时,日本的军事实力也得到了显著提升。虽然依旧有“和平宪法”限制,但如今的日本自卫队早已成为一支亚洲豪强,其军事实力不可忽视。

现阶段的日本海上自卫队虽然对外宣称是为了防御,但就综合实力来看,能够和法国、英国等老牌海军强国抗衡。此外,日本也拥有4艘直升机航母,一旦有需要,随时都能够将其改造为真正的航母。即便过去了这么多年,但日本的军工生产水平依旧没有下滑,反而在美国的扶植下得到了显著提升。从某种程度上来说,二战结束后,日本把美国骗了足足有70年。

更让人不能忽视的是,日本从未加入《防止核武器扩散条约》。据了解,日本境内还存在着大量的核原料。作为战败国,日本在二战后通过了不制造、不拥有、不运进核武器的无核三原则。但在这些年来,日本却默许载有核武器的美军舰停靠在日本港口,这明显违反了无核三原则。如今,日本所拥有的核原料也越来越多,再次暴露了日本想要研制核武器的野心。

相关军事专家多次表示,一旦开放对日本的限制,仅需要3至6个月,日本就能将核武器给制造出来。作为一个战败国家,日本在战后做足了功课,就论军事实力而言,如今的日本早已步入全球前十,不容小觑。