尴尬,拜登手下大将也曾认为美国选举遭人操控

我们都知道,虽然美国民主党籍的前副总统拜登已经被美国绝大多数主流媒体认定赢得了今年的总统大选,但特朗普一方始终不愿意承认败选,并一直在想方设法地打击拜登的合法性——就像4年前拜登的支持者不愿意承认特朗普赢了大选一样。

于是,当拜登今天宣布了他在入主白宫后将负责操持日常政策管理和部门沟通的“幕僚长”一职的人选后,亲特朗普的福克斯新闻网立刻就翻出了此人的不少“黑历史”。

什么“黑历史”呢?

首先,福克斯新闻网发现,被拜登“钦点”担任他白宫幕僚长的罗恩·克莱恩(Ron Klain),曾在2014年时在他的社交账号上发表过认同美国的选举制度有问题,被人操控的言论。

如下图所示,在2014年7月15日,美国偏自由派媒体VOX曾在其社交账号上发布了一项由美国右翼民调机构Rasmussen进行的民调,该民调显示当时有68%的美国人认为美国的选举制度出了问题,被人操控了。

克莱恩当时也转发了这则新闻,并表示“确实如此”。

而这则贴文之所以会在6年后的今天被美国福克斯新闻网等一众支持特朗普的势力翻出来,是自11月3日的美国大选以来,特朗普一方一直在宣称此次大选结果有问题,存在选举欺诈和选票造假等问题,要求重新计票。拜登一方则认为特朗普是输不起,要求他要么拿出确凿证据,要么认输。

所以,一个拜登的亲信在6年前曾亲口认同美国的选举制度有问题和被操控的言论,便被特朗普一方认为可以用来“打脸”拜登。

(图为美国福克斯新闻网的主播才炒作克莱恩6年前的言论)

当然,这并不是特朗普一方找到的唯一一个关于这位下任白宫幕僚长的“黑历史”。福克斯新闻在另一篇报道中称,曾于多年前在美国前总统奥巴马政府任职并负责过埃博拉疫情应对工作的克莱恩,在去年的一次学术会议上表示当年奥巴马政府应对H1N1甲流的工作一团糟,只是因为“运气好”才没有让那场疫情成为美国历史上最大的灾难。

“一群非常有天赋的人在应对疫情,但他们却做错了几乎每一件事”,克莱恩当时这样说到,“6000万美国人在那段时间里感染了H1N1,只是纯粹出于幸运才没有令这场疫情成为美国历史上导致大量人员死亡的事件”。

(截图来自福克斯新闻网的报道)

可讽刺的是,虽然福克斯新闻网称他们翻出此事的原因,是拜登的支持者总是宣称奥巴马当年应对H1N1得当,所以才拿这一说法“打脸”他们,克莱恩去年说出这番话的本意,却并不是为了逞政治上的“口舌之快”,而是为了呼吁人们要做好防备,好在下一次大规模疫情来临时能有效应对。这个本意,福克斯新闻网其实也在报道中提到了。

然而,特朗普当局和支持他的美国福克斯新闻网,却并没有认真听取克莱恩的这番警告,没有吸取奥巴马当局的教训,不仅在新冠疫情来临后没有采取有效的应对措施,反而不断地低估疫情和误导大众,结果反而新冠疫情在特朗普执政时期成为了美国历史上最严重的疫情之一,导致超千万人感染和近25万人死亡。

所以,福克斯如今翻出克莱恩的这番讲话,恐怕倒是打了他们自己的脸吧。